«Транспортная реформа» по-брянски: уничтожить маршрутки и отменить большую часть автобусных рейсов

Версия для печати Версия для печати
    0
07 августа 09:45 Транспорт
«Транспортная реформа» по-брянски: уничтожить маршрутки и отменить большую часть автобусных рейсов

«Транспортная реформа», которая активно пропагандировалась на всех углах, как забота брянских властей о горожанах-пассажирах («замена устаревших маршруток на комфортные автобусы большой вместимости, которые ходят согласно расписания»), с самого начала превращается в издевательство тех же самых властей над пассажирами. Под предлогом «нерентабельности» в БГПАТП намерены вновь резко сократить вечерние рейсы.

«В городском автобусном парке заговорили об отмене вечерних рейсов из-за нерентабельности. Такая информация поступила к нам из неофициальных источников, приближённых к ПАТП… Большие паблики провели опросы, которые показали, что горожанам нужны вечерние автобусы. Однако, администрацию автобусного предприятия не интересует мнение горожан», — говорится в посте в паблике «Брянский автобус».

Брянские транспортники (это касается и Брянского троллейбусного управления, и БГПАТП), которым всегда было плевать на пассажиров, не так давно уже провернули похожий фокус — с маршрутами №32 и №22.

В октябре 2019 года была отменена для посёлков Бежичи и Бордовичи маршрутка №32 и вместо неё до остановки «Бордовичи» был продлён маршрут №22. Было обещано 25 рейсов в будние дни и средний интервал движения 30 минут, за исключением обеденного времени. В выходные дни, поскольку жителям обоих посёлков с точки зрения властей Брянска вообще никуда не надо, количество рейсов в день было определено числом 13 (маршрутка, напомним, отменена). Уже через две с половиной недели количество рейсов было резко сокращено. А с 1 декабря автобусный маршрут №22 был возвращён в прежний режим — «Набережная – 10-й микрорайон» с часовыми интервалами между рейсами (расписание БГПАТП даёт, правда, 40-45 минут) и обеденным перерывом с тремя машинами на маршруте. Маршрутка №32 отменена, автобус, которым подразнили жителей двух посёлков, тоже отменён. «Транспортная реформа» в действии.

Теперь такой же фортель БГПАТП намеревается провернуть в общегородском масштабе — при наличии почти 300 автобусов в парке и планах на покупку ещё нескольких десятков.

Реакция пассажиров на будущую отмену вечерних рейсов однозначна:

«Рентабельность для них это выполнение плана, который естественно по вечерне-ночным рейсам не сделать, только они забывают, что работают на бюджете, и желание купить новый крузак генеральному или ещё одну квартиру в Питере для главбуха не должно волновать граждан. Пусть не большому проценту населения, но вечерний транспорт нужен. Да может до двух ночи и нет смысла выводить транспорт в большом количестве, но с 20:00 до 22:30 они точно должны быть как штыки в достаточном количестве, а не 1 на маршрут!»

«Для того чтобы вечерние маршруты начали наполняться, нужно чтоб все пассажиры узнали, что они есть, чтобы были уверены что автобус приедет, чтобы все привыкли что транспорт работает, а не пара «заблудившихся» 31-х на весь город на пару недель. Когда уже до этих «эффективных» управленцев дойдёт, что автобус не должен ехать трое суток от конечной до конечной».

«Транспорт для людей и он должен работать вне зависимости от того рентабельно или нет. Разгонять надо всю эту шайку из руководства ПАТП».

После «удачного эксперимента» с отменой маршрутки №32, а за ней и автобуса №22 (конечно же, по причине «нерентабельности»), последовал не менее «удачный» эксперимент — с 16 июля была отменена маршрутка №38. Это была единственная маршрутка, которая ходила в этот дальний микрорайон по улице Ново-Советской через центр Бежицы – через рынок и улицу III Интернационала, которые остаются центром притяжения для людей старшего и среднего возраста. На всех углах пропагандисты от городских властей пели о том, что «её дублирует маршрут №11». Они только промолчали о том, что маршрут №11 идёт не по улице Ульянова, а по улице XXII съезда КПСС – это почти километр до рынка от ближайшей легальной остановки. Либо пересаживаться и платить ещё 22 рубля. Но инициаторов «транспортной реформы», которые последний раз садились в автобус в студенческой юности, проблемы пассажиров не волнуют — как говорят в соцсетях автовладельцы, «нищеброды пешочком пройдутся». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также