Лучший брянский «Лесорб-2021» работает в Навлинском лесничестве

Версия для печати Версия для печати
    0
09 августа 16:38 Экономика
Лучший брянский «Лесорб-2021» работает в Навлинском лесничестве

В Брянске завершился VII открытый чемпионат среди вальщиков леса «Лесоруб-2021». По итогам двух дней соревнований 6-7 августа первое место среди брянских вальщиков занял Владимир Буянов из Навлинского лесничества, рассказали в региональном управлении лесами.

Напомним, состязания проходили в течение двух дней. В них участвовали в общей сложности 28 вальщиков леса из нашего и других регионов России: Карелии, Татарстана, Чувашии, Калининградской и Московской областей. Брянскую область на чемпионате представляли вальщики Брянского, Дубровского, Жуковского, Клетнянского, Навлинского, Суземского и Трубчевского лесничеств. Лучших выявляли по шести упражнениям: валка леса, точная раскряжёвка, раскряжёвка комбинированным резом, обрезка сучьев, замена цепи и командная эстафета.

На второй день соревнований пришлись самые зрелищные этапы: «Обрезка сучьев» и «Командная эстафета». К слову, при обрезке сучьев учитывались не только скорость, но и качество выполнения: за оставленные сучья выше 5 миллиметров и повреждения ствола начислялись штрафы.

Победители в рамках чемпионата «Лесоруб-2021» определялись в четырёх зачетах: общий зачёт, зачет среди брянских участников, женский зачет, юниорский зачет. По итогам двух дней лучшим в общем зачете, набрав 1622 балла, стал Артем Шашков из Чувашии. В зачете среди вальщиков Брянской области — Владимир Буянов из Навлинского лесничества (1588 баллов). Первой среди женщин, набрав 1383 балла, стала Галина Климина из Чувашии. Среди юниоров лучшим признан Максим Исаков из Карелии (1299 баллов).

Что же до отдельных дисциплин, то в «Замене цепи» лидировал Артём Шашков (Чувашия), в дисциплине «Раскряжёвка комбинированным резом» — Владимир Буянов (Брянская область, Навлинское лесничество), в «Точной раскряжёвке» — Александр Соколов (Карелия), в дисциплине «Валка дерева» — Артем Шашков (Чувашия), в «Обрезке сучьев» — Андрей Климин (Чувашия). В командной эстафете победила команда Республики Карелия. Победителям вручили дипломы, медали и призы от спонсоров. #bryakingnews


Больше фото на сайте управления лесами Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также