Брянская полиция призвала сообщать о липовых справках о вакцинации против COVID-19

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская полиция призвала сообщать о липовых справках о вакцинации против COVID-19

Брянская полиция призвала сообщать о фактах продажи фиктивных справок о вакцинации против COVID-19 и отрицательных результатах теста. В региональном УМВД напомнили, что за махинации с прививочным сертификатом предусмотрена уголовная ответственность. Санкции могут быть применены не только к тем, кто подделывает и продает документы, но и к тем, кто их покупает и использует.

Ответственность за подделку, изготовление или оборот поддельных документов предусмотрена статьей 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). Максимальное наказание за подделку и сбыт сертификата о вакцинации – до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа – до одного года лишения свободы. К тому же при приобретении липовой справки без прививки есть вероятность нарваться на мошенников — заплатить деньги, а документ не получить.

Если же обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, его ждет наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий, отметили в ведомстве. Это может быть крупный штраф или исправительные работы. А в случае летального исхода у тех, кого он заразил, нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Сообщить о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции можно по телефону доверия УМВД России по Брянской области: (4832) 72-22-33, телефону 02 (с мобильного – 102) либо обратиться в ближайший отдел внутренних дел. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также