Медицинский вертолёт в Брянской области после 70 вылетов больше не используется

Версия для печати Версия для печати
    0
13 августа 18:36 Транспорт
Медицинский вертолёт в Брянской области после 70 вылетов больше не используется

Власти Брянской области отказались от использования санитарной авиации с начала лета текущего года, заявил начальник вертолётной площадки «Октябрьское» (“Хелипарк Брянск”) в аэропорту “Брянск” Алексей Деханов корреспонденту ИА «Красная Весна» в четверг, 12 августа.

«Вертолёт был, он базировался в Брянске, сделал порядка 70-ти очень важных вылетов, которые спасли 70 человек. А дальше у области нет денег на то, чтобы дальше продолжать эту программу», – сказал г-н Деханов.

Медицинский вертолёт «Ансат» (борт RA-20040, принадлежит калининградской авиакомпании «СКОЛ», которая выиграла тендер на оказание авиационных услуг по перевозке пациентов.) относился к ГБУЗ «Брянский территориальный центр медицины катастроф». В конце 2020 года Брянская область приняла участие в федеральной программе по развитию санитарной авиации и получила возможность осуществлять перевозку тяжелобольных людей на расстояние до 400 км. Для этого были сформированы специальные авиамедицинские бригады.

Согласно аукционной документации, стоимость услуг по оказанию медицинской помощи с использованием санавиации на территории Брянской области, а в случае необходимости и эвакуации пациентов в другие субъекты Российской Федерации, составила почти 32 млн. рублей за 164 лётных часа. Контракт должен был действовать до 31 декабря 2021 года. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также