В России снимаются ограничения на авиарейсы в Доминикану, Чехию и Южную Корею

Версия для печати Версия для печати
    0
16 августа 14:35 Транспорт
В России снимаются ограничения на авиарейсы в Доминикану, Чехию и Южную Корею

Россия с 27 августа планирует возобновить регулярное и чартерное авиасообщение с Доминиканской Республикой, Южной Кореей и Чехией. С этого же дня будет увеличено количество рейсов в Египет, Венгрию и Киргизию. Соответствующее решение принял федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о снятии с 27 августа 2021 года ограничений на выполнение регулярных и нерегулярных (чартерных) полетов из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в Доминикану, Южную Корею и Чехию», — говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на оперштаб.

Также было объявлено об увеличении в три раза рейсов в египетские курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх (с 5 до 15 в неделю).

Количество авиарейсов в Венгрию, Кипр, Киргизию и Таджикистан также будет увеличено с 27 августа.

По маршруту Москва – Будапешт рейсов станет 7 (было 4) в неделю, также по рейсу в неделю можно будет совершать из ряда других городов. Число рейсов из Москвы в кипрские Ларнаку и Пафос тоже будет увеличено до 7, а из других российских городов — до 4 в неделю.

По 7 рейсов в неделю можно будет совершать из Москвы в Бишкек и Душанбе. Кроме того, по рейсу в неделю разрешат из некоторых российских городов в столицу Киргизии, а также из российских аэропортов в Душанбе, Худжанд и Куляб.

В свою очередь до 2 сентября было продлено приостановление рейсов с Танзанией, которое было приостановлено 15 апреля из-за ухудшения ситуации в стране.

С 28 июня Россия возобновила регулярное авиасообщение с Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией и США.

До этого Россия возобновила регулярное авиасообщение с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Индией, Исландией, Казахстаном, Мексикой, Португалией, Саудовской Аравией, Вьетнамом, Венесуэлой, Грецией, Германией, Сингапуром, Сербией, Эфиопией, Катаром, Киргизией, Южной Кореей, Египтом, ОАЭ, Швейцарией, Шри-Ланкой, Узбекистаном, Финляндией, Японией, Мальдивами, Мальтой, Кубой, Сейшелами, Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией и Албанией.

На данный момент 59 стран перешли на мягкие ограничения для туристов из России. В 31 стране действуют умеренные ограничения для россиян. То есть для въезда могут требовать справку об отрицательном результате теста на COVID-19. В некоторых государствах из этой категории возможен карантин по прибытии или по возвращении. И минздрав Израиля добавил Россию в список разрешённых для посещения в пандемию стран. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также