В Брянске вскрыли очередной гаражный «алкомаркет». Изъято более 1200 литров спирта

Версия для печати Версия для печати
    0
17 августа 13:42 Криминал
В Брянске вскрыли очередной гаражный «алкомаркет». Изъято более 1200 литров спирта

В Брянске полиция накрыла очередную «точку» по продаже «левого» алкоголя. При обысках изъято более 1200 литров 94% пищевого спирта, из которого бутлегер «бодяжил» свою продукцию, рассказали в региональном УМВД.

И ранее имевший проблемы с законом мужчина, 35-летний житель Брянска, хранил запасы спиртного в частном доме и в гараже в Володарском районе. Заранее договорившись с потенциальными покупателями о встрече, он подвозил товар в назначенное место.

В ходе проведенных обысков в доме и гараже изъято 1230 литров спиртосодержащей жидкости: 212 пятилитровых канистр и 17 десятилитровых емкостей на общую сумму более 681 тысячи рублей.
Экспертиза показала, что в канистрах пищевой спирт крепостью 94%, уточнили в ведомстве.

В настоящее время бутлегеру предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ» и ч. 1 ст. 171.3 «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» УК РФ. Санкции статей предусматривают наказание до шести лет лишения свободы, штрафа в размере от 2 до 3 миллионов рублей, либо принудительных работ на период до пяти лет. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также