Брянские общественные организации помощи детям-инвалидам подписали соглашения о сотрудничестве с региональным штабом поддержки «ЕР»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские общественные организации помощи детям-инвалидам подписали соглашения о сотрудничестве с региональным штабом поддержки «ЕР»

Проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья — как детей, так и взрослых — обсуждались за круглым столом в брянском региональном штабе общественной поддержки «Единой России» в четверг, 19 августа. Во встрече приняли участие представители Брянской городской общественная организации родителей детей-инвалидов ВОИ, Брянской региональной общественной организации помощи инвалидам «Поверь в себя», АНО «Специальный центр развития детей «Гармония», Благотворительного фонда помощи детям «Добрый журавлик», АНО «Центр детства и семьи Мечта», сообщили в пресс-службе регисполкома «ЕР».

На обсуждение были вынесены насущные проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, участники внесли свои предложения, которые помогут улучшить жизнь детей и взрослых с инвалидностью в нашем регионе и в стране в целом.

Инвалидность ребёнка — врождённая или полученная в результате травмы, какого-то заболевания или иных причин — это всегда беда для родителей и самого ребёнка. Дети-инвалиды так же, как их здоровые сверстники, хотят играть и развиваться, учиться и общаться. Но, к сожалению, не всегда имеют для этого возможности. Маленький человек растёт, инвалидность остаётся, зачастую провоцируя в нём эмоциональный негатив, комплекс неполноценности. Проблемы ребёнка и его близких только усугубляются.

Взрослым важно понимать, что дети с инвалидностью требуют усиленной заботы, и не только в семье, в обществе в целом, необходимы законодательные меры, которые создадут базу для полноценного развития и самореализации каждого ребёнка, каким бы ни было состояние его здоровья. Нужна поддержка серьезная, всесторонняя поддержка, речь идет не только об участии родных и близких, но и о помощи государства. Эти и другие вопросы обсудили представители брянских общественных организаций на заседании круглого стола, прошедшем вчера, 19 августа в под председательством штаба Ольги Поляковой.

«Мы обсудили важные проблемы, пути решения которых — дело далеко не одного месяца, но каждое из внесенных предложений будет рассмотрено, ни одно обращение не останется без внимания, трудясь сообща, мы сможем реализовать проекты, существенно облегчающие жизнь людей с инвалидностью, как детей, так и взрослых», — говорит руководитель регионального штаба общественной поддержки «ЕР» Ольга Полякова.

По окончании круглого стола были подписаны соглашения о сотрудничестве с региональным штабом общественной поддержки. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также