Николай Валуев в Брянске деятельно преодолеет свою неприязнь к женскому боксу

Версия для печати Версия для печати
    0
Николай Валуев в Брянске деятельно преодолеет свою неприязнь к женскому боксу

О скором открытии женской академии бокса в Брянске объявил депутат Госдумы и президент Федерации бокса Брянской области Николай Валуев.

«По понятным причинам мы намерены включить в приоритетные виды бокс. Наша мечта брянская, я уверен, тоже будет воплощена – открыть первую в России женскую академию бокса», — цитирует г-на Валуева интернет-ресурс bragazeta.ru. Базироваться новая спортшкола, очевидно будет во Дворце единоборств, открытие которого запланировано на осень.

Брянская женская школа бокса в случае её создания будет не совсем первой в России — Николай Валуев, возможно, забыл, что ещё в 2010 году открыл в родном Санкт-Петербурге школу женского бокса в Василеостровском районе города.

А самое парадоксальное, что экс-чемпион мира по боксу WBO в супертяжёлом весе Николай Валуев не раз выражал свое скептическое отношение к женскому боксу, хотя и защитил диссертацию именно на тему женского бокса.

«Лично я его никогда не смотрю, потому что это тяжело видеть, когда девушки дерутся», – как-то заявил Валуев журналистам. Но, видимо, всё-таки изменил свое мнение: он заявил, что работа в Брянске ведётся, и открытие академии не за горами. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также