Брянский автозавод представил на Форуме «Армия-2021» «гражданскую» технику для нефтяников

Версия для печати Версия для печати
    0
27 августа 14:08 Новости дня
Брянский автозавод представил на Форуме «Армия-2021» «гражданскую» технику для нефтяников

Брянский автомобильный завод (БАЗ) – неизменный участник форумов «Армия». В этом году в рамках масштабной выставочной программы предприятие, входящее в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», продемонстрировало ряд высокотехнологичных изделий военного и гражданского назначения, сообщает пресс-служба завода.

Некоторые из таких разработок являются результатом внутреннего сотрудничества в Концерне. Например, пусковая установка 51П6Е2 на шасси БАЗ-6909.60 зенитного ракетного комплекса нестратегической противоракетной обороны «Абакан», выставленная перед демонстрационно-выставочным центром Концерна.

На самой площадке демоцентра представлены макеты БАЗ-69099 и БАЗ-690902. Внедорожные тягачи, популярные у российских нефтяников, предназначены под монтаж МБУ, выпускаются серийно и входят в широкий модельный ряд СКШТ высокой проходимости и грузоподъёмности гражданского назначения, в конструкции машин применяются различные комплектации кабин, количество и конфигурация осей.

На Форуме «Армия-2021» можно увидеть натурный образец ремонтно-эвакуационной колесной средней машины РЭМ–КС, поставленной на «колёса» Брянского автомобильного завода. РЭМ-КС предназначена для проведения техобслуживания, технического ремонта и эвакуации специальных колесных шасси БАЗ массой до 18 тонн и вооружения, военной техники на базе таких шасси общей грузоподъемностью до 38 тонн. Транспортной базой для машины выбран тягач БАЗ–6910. Кроме этого, в рамках выставочной программы в виде моделей представлены СКШТ БАЗ из состава средства ПВО большой дальности – С-400 «Триумф», системы С-350Е «Витязь» и других.

БАЗ – ведущий производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости, обеспечивает полный жизненный цикл выпускаемой продукции (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны. В частности, успешно реализованы проекты в нефтегазовой сфере, строительстве, по модернизации транспортной инфраструктуры, созданию новой спасательной и аэродромной техники. На протяжении последних лет Брянский автомобильный завод расширяет модельную линейку, осваивает новые виды изделий, улучшает качество выпускаемой продукции. На заводе поэтапно модернизируется производство.

Брянский автозавод представил на Форуме «Армия-2021» «гражданскую» технику для нефтяников

Брянский автомобильный завод (входит с Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т.
Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также