В Дубровском районе введен карантин и режим ЧС из-за африканской чумы свиней

Версия для печати Версия для печати
    0
27 августа 14:56 Агропром
В Дубровском районе введен карантин и режим ЧС из-за африканской чумы свиней

В Дубровском районе Брянской области распоряжением главы района от 26.08.2021 г. № 304-р введен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с подтвердившимся случаем африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в региональном управлении МЧС.

Как сообщалось ранее, очаг АЧС был выявлен в деревне Афонино Дубровского района. На указанных территориях указом губернатора от 26.08.2021 г. №112 установлен карантин и проводятся карантинные мероприятия, добавили в МЧС.

На время карантина зона очага закрыта для посещения посторонних, кроме ветспециалистов и техперсонала, запрещено перемещение и убой свиней; нельзя вывозить продукцию животноводства и растениеводства, включая корма; запрещен въезд и выезд транспорта (за исключением техники, задействованной в мероприятиях по ликвидации очага и для обеспечения проживающих там людей). Ряд ограничений действует также в угрожаемой зоне (5 км от очага) и зоне наблюдения (10 км от очага).

Напомним, ранее вспышка АЧС была зафиксирована в Унечском районе – в селе Старая Гута и деревне Коржовка.

В МЧС отметили, что обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного – «101», «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области 8(4832) 443-000. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также