Хроника АЧС в Брянской области: инфицированный объект появился в Глинищево

Версия для печати Версия для печати
    2
06 сентября 18:19 Агропром
Хроника АЧС в Брянской области: инфицированный объект появился в Глинищево

В сферу поражения африканской чумой свиней в Брянской области официально включён районный центр Брянского района село Глинищево. Указом губернатора №118 от 6 сентября инфицированным объектом признаны камеры хранения замороженного мяса №№ 8.09, 9.02 и 9.03 мясохладобойни ООО «Дружба». В соответствии с документом, на этом объекте установлен карантин по АЧС.

Указ губернатора опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее сообщалось, что АЧС из Брянской области обнаружена в Воронеже – вирус обнаружен в поступившей из ООО «Дружба» продукции, которая хранилась в холодильной камере №1 складеаворонежской логистической компании ООО «ДержавинЪ». Весь склад объявлен инфицированным объектом – как минимум, по 7 октября здесь введён карантин по АЧС.

Напомним, вспышка АЧС зафиксирована на одной из площадок ООО «Дружба» (агрохолдинг «Охотно) в деревне Летошники Жуковского района.  Эпизоотическим очагом признана территория площадки №10. Указом губернатора Александр Богомаза от 1 сентября данная территория признана эпизоотическим очагом по АЧС. В Жуковском районе вокруг Летошников введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Прилегающая к очагу угрожаемая зона определена в 19 км. И вместе с жуковскими населёнными пунктами в нее вошли ещё 38 населенных пунктов Дубровского района, семь — Жирятинского района и семь населенных пунктов и железнодорожная Будка 26 км в Клетнянском районе (полный перечень попавших в зону деревень, сел и посёлков приведён на сайте областного управления ветеринарии). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты


Пишет Андрей | 23 Сен 2021 12:42
если кругом чума,то как мираторг с ней справляется
Пишет Игорь Климов | 23 Сен 2021 18:46
У "Мираторга" нет свинокомплексов в северных и центральных районах Брянской области. Только в Севском и Суземском.

Обсуждение ( 2 комментария )

Читайте также