В Брянской области зажжён символический газовый факел в деревне Рудня

Версия для печати Версия для печати
    2
06 сентября 15:09 ЖКХ
В Брянской области зажжён символический газовый факел в деревне Рудня

Межпоселковый газопровод Кожемяки – Сёмки – Рудня в Почепском районе торжественно запущен в понедельник, 6 сентября. Новый газопровод протяжённостью 3,9 километра официально ввели в эксплуатацию в деревне Рудня на церемонии зажжения газового факела вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и губернатор Александр Богомаз. Проект реализован в рамках Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром».

Построенный газопровод создаёт условия для газификации 23 домов в самой Рудне, и двух – в соседнем поселке Сёмки. Сейчас в двух поселениях прокладываются газопроводы-вводы до границ земельных участков домовладений, ведутся работы по строительству сетей и монтажу газового оборудования внутри участков.

«Мы продолжаем газификацию сельских районов. И – что особенно важно перед сезоном холодов – жители даже небольших деревень встретят осень с теплом и уютом в домах», – подчеркнул замгендиректора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

Первый этап т.н. догазификации будет осуществлён до 2023 года. Второй – до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков отвечает единый оператор. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ. При этом подведение труб к участкам является бесплатным. Как сообщили в региональном департаменте ТЭК и ЖКХ, всего с 2005 года в регионе построили более 45 газопроводов общей протяженности порядка 371,52 километров. К этому дню газифицировали тысячи домовладений и социально значимых объектов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты


Пишет Александр ПАВЛОВИЧ | 6 Сен 2021 22:10
В п. Семки никто ничего не делает. Привезли трубы а через неделю забрали. Так что полный бред
Пишет Александр ПАВЛОВИЧ | 7 Сен 2021 21:34
Все это предвыборная болтовня в СМИ, а на самом деле обещания.

Обсуждение ( 2 комментария )

Читайте также