Брянский лыжно-биатлонный центр будет относиться к Брянскому району. И будет построен за два года

Версия для печати Версия для печати
    0
07 сентября 10:08 Табло
Брянский лыжно-биатлонный центр будет относиться к Брянскому району. И будет построен за два года

Областной лыжно-биатлонный центр будет построен рядом с 10-м микрорайоном Брянска уже через два года — в 2023 году. Территория центра будет относиться к Брянскому району — районный Совет народных депутатов рассмотрел на своей очередной сессии вопрос о приёме в муниципальную собственность Брянского района земельного участка, предназначенного для строительства центра, сообщает РИА «Стрела».

Решение о строительстве центра было принято нынешней зимой после визита губернатора Александра Богомаза в областную спортшколу олимпийского резерва по лыжным гонкам в 10-м микрорайоне. Центр будет иметь освещённую пятикилометровую лыжную трассу и четырёхкилометровую лыжероллерную со специализированным асфальтовым покрытием. Система искусственного оснежения позволит поддерживать температуру поверхности на уровне минус 3 градусов. На территории, которую занимает СШОР, такие трассы в черте города проложить невозможно, поэтому новый спортивный объект будет построен на «районных» землях.

На строительство круглогодичного лыжно-биатлонного центра в 2021-2022 годах будет направлено порядка 400 млн. рублей. Земельный участок, предназначенный для лыжно-биатлонного центра, граничащий с 10-м микрорайоном Брянска, решено принять в муниципальную собственность района. В ближайшее время здесь начнутся подготовительные работы.

В новом областном лыжно-биатлонном центрекруглогодично смогут тренироваться спортсмены и сборные команды из центральных регионов России. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также