На улицах Пушкина и Димитрова в Брянске из-за ливнёвки окончание ремонта отодвинули на 2022 год

Версия для печати Версия для печати
    0
09 сентября 16:48 Город
На улицах Пушкина и Димитрова в Брянске из-за ливнёвки окончание ремонта отодвинули на 2022 год

На улицах Пушкина и Димитрова в Володарском районе Брянска продолжается строительство ливневой канализации, напомнили в горадминистрации. Капремонтом обеих улиц занимается ООО «Водоканал Дубровский».

Помимо традиционного комплекса работ: укладки нового асфальта, строительства тротуаров, устройства светодиодного освещения, ограждений и прочего — подрядчик построит в общей сложности более 1,5 км ливнёвки.

Длина ремонтируемого участка улицы Пушкина — более 2,1 км, ливневка будет уложена на 0,9 км дороги (от улицы Вяземского до улицы Одесской и частично по ней). Устройство водоотвода позволит ликвидировать годами образующийся застой воды в районе бывшего гидропарка. В городском управлении ЖКХ решили вести работы по проезжей части — чтобы сохранить зелёные насаждения. При прокладке труб по зеленой зоне пришлось бы вырубить около 150 деревьев.

Улица Димитрова ремонтируется на участке от улицы Никитина до дома №65 — чуть более 1,4 км. Общая протяженность ливневки составит 0,7 км. Её проложат на нескольких участках: от стадиона Брянских Партизан до улицы Клары Цеткин, от переулка Волгоградского до улицы Никитина. По информации городского управления ЖКХ, сейчас по улице Димитрова ведётся перекладка тепловых сетей, чтобы беспрепятственно продолжить прокладку канализации.

На обеих улицах используются трубы диаметром от 600 до 1000 мм. Кроме того, будет установлено несколько десятков ливнеприёмных колодцев.
В управлении ЖКХ пояснили, что на следующей неделе на Димитрова и Пушкина подрядчик планирует приступить к укладке нижнего, выравнивающего слоя асфальта. А вот верхний, завершающий слой хотят уложить уже в следующем году. Просадка грунта над траншеями с трубами ливнёвки неизбежно повлечёт за собой и просадку асфальта. После зимы такие процессы вероятны, даже несмотря на многократное трамбование грунта. Чтобы избежать полной замены асфальта, было принято решение в этом году уложить только выравнивающий слой. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также