Новая котельная в Брянске примет потребителей от завода «Электроаппарат»

Версия для печати Версия для печати
    0
09 сентября 13:06 ЖКХ
Новая котельная в Брянске примет потребителей от завода «Электроаппарат»

Новая блочно-модульная котельная торжественно открылась накануне, 8 сентября, на улице Вали Сафроновой в Советском районе Брянска. Красную ленточку к ней вместе с другими брянскими VIP-персонами перерезал лично Александр Богомаз, совершавший вояж по районам города.

Новая котельная будет обслуживать потребителей вместо ведомственной котельной ООО «Электроаппарат». Старая не обеспечивала надлежащей подачи тепла в жилые дома, велись долгие судебные тяжбы, а трудности испытывали прежде всего жильцы, отметили в облправительстве.

«Котельную ждали и жители, и власть. В течение пяти лет накануне каждого отопительного сезона собственники ведомственной котельной создавали серьёзные проблемы — то откроем, то не откроем котельную, а позже объявили себя банкротами», — отметил Александр Богомаз.

На строительство новой котельной из областного бюджета было выделено 124,8 млн. рублей. Её мощность составляет 30 МВт, она оборудована четырьмя котлами отечественного производства. Котельная будет снабжать 49 жилых домов, школу и 4 детских сада, восемь административных зданий и позволит полностью решить проблему с обеспечением потребителей теплом и горячей водой в этом районе.

За последние годы в Брянской области было построено 12 новых котельных, проведена реконструкция 13, ещё в 4-х котельных произвели техническое перевооружение. Из бюджета на эти цели было выделено более 600 млн. рублей, напомнили в облправительстве. #bryakingnews


Фото: пресс-службы облправительства, БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также