Следующим брянским «мегапроектом» станет аэровокзал?

Версия для печати Версия для печати
    0
14 сентября 16:10 Транспорт
Следующим брянским «мегапроектом» станет аэровокзал?

После отличной отчётности брянского губернатора по досрочной сдаче «мегапроектов» – Дворца единоборств и дороги «Брянск I – Брянск II» (первый практически готов к сдаче в эксплуатацию, вторая только что открыта для движения) – регион готов к очередному освоению средств федерального бюджета на новые мегапроекты.

Одним из них, скорее всего, будет курируемый депутатом Госдумы Николаем Валуевым проект расчистки русла Десны. На реализацию первого этапа проекта, в ходе которого в 2020-2022 году планируется расчистить 5,7 км реки, было выделено 88 млн. рублей, ещё 20 км – до Свенского монастыря – расчистят в рамках второго этапа с 2022 по 2024 год, на него согласовано выделение 500 млн. рублей.

Вторым станет аэропорт «Брянск» – он уже включён в федеральную программу по реконструкции, за два года – 2021 год и 2022 год – регион должен получить целевым образом на проведение работ 2,4 млрд. рублей (800 млн. + 1,6 млрд.). Об этом губернатор Александр Богомаз говорил ещё ровно год назад.

Международный аэропорт «Брянск» был сдан в эксплуатацию в 1994 году, причем только первая очередь, и туда не вошёл аэровокзал, он и не планировался. Теперь в планах — строительство аэровокзала, усиление взлетно-посадочной полосы, установка нового оборудования. В мае нынешнего года Александр Богомаз дал поручение проработать вопрос с учётом возможности использования типовых проектов — белгородского или саратовского.

Реконструкция аэропорта необходима для того, чтобы аэропорт мог принимать большинство самолётов, работающих на авиалиниях на данный момент — в том числе, и для работы, как запасной аэродром (сейчас самолёты из Москвы уходят на Нижний Новгород). Ещё в 2018 году были собраны предпроектные варианты реконструкции аэровокзала. Тогда они публиковались в неофициальной группе аэропорта. В начале сентября нынешнего года те же самые эскизы опубликовал в качестве фотографий со стола у себя в Facebook депутат Госдумы Николай Валуев (на фото – один из эскизов).

«Так мы видим примерное будущее аэропорта «Брянск». И самое интересное, это обязательно случится. Гораздо быстрее, чем думают некоторые», – подписал он галерею эскизов. Скорее всего, планы строительства аэровокзала реанимированы – теперь только выбирается проект. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также