Вице-премьер Хуснуллин доложил Владимиру Путину об открытии дороги «Брянск I – Брянск II»

Версия для печати Версия для печати
    0
14 сентября 16:38 Власть
Вице-премьер Хуснуллин доложил Владимиру Путину об открытии дороги «Брянск I – Брянск II»

Вице-премьер Марат Хуснуллин доложил президенту России Владимиру Путину об открытии дороги «Брянск I – Брянск II». Это случилось на встрече президента с членами правительства и «Единой Россией» по исполнению поручений XX cъезда партии во второй половине дня вторника, 14 сентября.

«Вот сегодня у нас знаковое событие, в Брянске сегодня открыли дорогу, так называемую «Брянск I – Брянск II». Сорок лет жители просили эту дорогу. И вот сегодня за счет дополнительно выделенных денег эта дорога была построена, с опережением на один год. И первым кто по этой дороге поехал – ветераны», – сказал г-н Хуснуллин.

Напомним, движение по новой дороге «Брянск-I – Брянск-II», которая соединила Фокинский и Володарский районы города, торжественно открыто утром во вторник, 14 сентября. На торжественное открытие прибыли первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров и руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. После короткой театрализованной части проезд по новой дороге был официально открыт. Первыми по новой дороге проехали ветераны Великой Отечественной войны на традиционных открытых “УАЗах”.

Дорога-дамба на шесть полос протяженностью около 5,4 км от ТЦ «Метро» до «кольца» у железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» строится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это, пожалуй, крупнейшая дорожная стройка в Брянске за последние десятилетия. Масштабный проект, кроме собственно магистрали, включает в себя строительство двух новых мостов (через Снежеть и Десну) и двух кольцевых развязок. Стоимость проекта — более 2 млрд. рублей.

Впервые проект этой дороги появился ещё в 80-е годы прошлого века, однако политическая и экономическая обстановка в стране в целом и в Брянской области в частности не позволяла означенный проект реализовать. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также