Работники Брянского автозавода почтили память освободителей города

Версия для печати Версия для печати
    0
17 сентября 13:10 Промышленность
Работники Брянского автозавода почтили память освободителей города

Сотрудники Брянского автомобильного завода, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», возложили цветы к Памятнику советским воинам, погибшим в 1941-1943 гг. в боях с немецко-фашистскими захватчиками при освобождении Брянска и Бежицы, и почтили их память минутой молчания. Мероприятие, посвященное 78-й годовщине освобождения Брянска и празднованию Дня города, из-за коронавируса прошло в сокращённом формате — без традиционного памятного митинга у здания ДК им. Д.Н. Медведева, который ежегодно собирал несколько сотен автозаводцев, сообщили в пресс-службе завода.

«17 сентября 1943 года — священная дата для каждого жителя Брянщины, символ мужества и отваги, единства и сплоченности народа. Сегодня мы также отмечаем и День города. История Брянска – это, прежде всего история его жителей, чьи трудовые и боевые подвиги играли важную роль в судьбе нашего Отечества на протяжении многих веков. Сохранение памяти о великом подвиге нашего народа – для нас не пустые слова – долгие годы на нашем заводе работали фронтовики, в том числе освобождавшие Брянск, сегодня в совет ветеранов предприятия входят труженики тыла и дети войны», —отметил исполнительный директор АО «БАЗ» Алексей Сдобнов.

На БАЗе помнят и чтят память о патриотах, отдавших жизни в борьбе с врагами. Всего в рядах автозаводцев насчитывалось 362 участника Великой Отечественной войны. Среди них – командир минометной батареи, кавалер ордена Александра Невского В.С. Седых, командир торпедного катера Н.Н. Вороничев, защитники Сталинграда – П.В. Поляков и Е.Я. Иванчиков; участник Курской битвы Е.С. Петров, фронтовики В.Н. Бузинов, К.П. Хомяков; бывшие партизаны Л.А. Ларин, К.Ф. Сидоренкова, А.С. Мареина и А.А. Козин. О заводчанах, сражавшихся на разных фронтах Великой Отечественной, сегодня напоминает большой раздел автозаводского музея.

Брянский автомобильный завод (входит с Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. В рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны. В частности, успешно реализованы проекты в нефтегазовой сфере, строительстве, по модернизации транспортной инфраструктуры, созданию новой спасательной и аэродромной техники. На протяжении последних лет Брянский автомобильный завод расширяет модельную линейку, осваивает новые виды изделий, улучшает качество выпускаемой продукции. На заводе поэтапно модернизируется производство.
Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также