Брянский автозавод отметил День машиностроителя

Версия для печати Версия для печати
    0
24 сентября 16:21 Промышленность
Брянский автозавод отметил День машиностроителя

Различных ведомственных и корпоративных наград за вклад в эффективную работу предприятия были удостоены более 50 работников Брянского автомобильного завода накануне Дня машиностроителя, который отмечается в этом году 26 сентября. Фотопортреты 10 лучших сотрудников размещены на автозаводской Доске почёта, сообщила пресс-служба предприятия.

В нынешнем году в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в регионе и с целью обеспечения безопасности сотрудников праздник проходит не так масштабно, но не менее торжественно. Передовикам вручены Почетные грамоты и благодарности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Союза машиностроителей России, губернатора Брянской области, главы города и областной Думы. Корпоративными наградами головной организации — Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», а также руководства брянского предприятия отмечены 24 лучших работника завода.

Исполнительный директор Брянского автомобильного завода Алексей Сдобнов пожелал сотрудникам крепкого здоровья, новых производственных достижений и благополучия.

«Наш завод – это люди, которые своими профессиональными и личными качествами вносят свой вклад в большое общее дело и помогают предприятию двигаться вперед, несмотря на все возникающие сложности, ограничения и непростые экономические условия. Мы стремительно развиваемся, внедряя инновационные методы производственного менеджмента, ставим перед собой амбициозные цели и задачи», — отметил он в обращении к заводчанам.

Также Алексей Сдобнов рассказал о новинке этого года — пожарном аэродромном спасательном автомобиле, который был представлен на Международном салоне «Комплексная безопасность — 2021».

«Машина создана специалистами предприятия в рамках импортозамещения и может заменить иностранные аналоги, которые сейчас используют российские аэропорты», – подчеркнул он.

Брянский автомобильный завод – единственный отечественный производитель специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости и грузоподъемности, обеспечивает полный жизненный цикл выпускаемой продукции — разработку, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт. В этом году предприятие отметило 63-летие со дня основания. История БАЗ берет свое начало в 1958 году. Начав свою деятельность с производства на базе узлов и агрегатов автомобильной техники бронетранспортеров семейства БТР-152, завод впоследствии стал центром компетенции по производству колесной техники с уникальными характеристиками. За свою историю БАЗ осуществил разработку более 100 образцов специальной автомобильной техники.

Сегодня в рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны. В частности, успешно реализованы проекты в нефтегазовой сфере, строительстве, по модернизации транспортной инфраструктуры, созданию новой спасательной и аэродромной техники. На протяжении последних лет Брянский автомобильный завод расширяет модельную линейку СКШТ, осваивает новые виды изделий, улучшает качество выпускаемой продукции. На заводе поэтапно модернизируется производство.

Брянский автомобильный завод выпускает специальные колёсные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. СКШТ под маркой АО «БАЗ» хорошо известны в России и за рубежом, используются в широком климатическом диапазоне и комплектуются с учетом индивидуальных требований заказчика.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также