Владимир Путин освободил Анну Кузнецову от должности детского омбудсмена

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
01 октября 15:07 Общество
Владимир Путин освободил Анну Кузнецову от должности детского омбудсмена

Президент России Владимир Путин освободил Анну Кузнецову от должности детского омбудсмена в связи с ее избранием в Госдуму. Соответствующий указ главы государства подписан датирован 1-м октября.

«Освободить Кузнецову Анну Юрьевну от должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в связи с ее избранием депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ восьмого созыва», — отмечается в документе.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на вопрос СМИ о том, определился ли глава государства с новой кандидатурой на пост детского омбудсмена, пока ответил отрицательно.

Ранее, 27 сентября, президент России объявил, что лидеры предвыборного списка «Единой России» будут возглавлять профильные комиссии в своей партийной работе. Анна Кузнецова приняла предложение Путина возглавить думскую комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи.

Анна Кузнецова занимала должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ в течение пяти лет, с 2016 года, отмечает ТАСС. Кузнецова (род. 1982) окончила Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского по специальности «педагог-психолог» (2003), Высшую школу государственного управления РАНХиГС (2021).

В 2000-х годах работала по специальности в школах и дошкольных учреждениях. С 2008 года занимала пост заместителя председателя пензенской областной общественной организации «Благовест». В 2010 году создала, а в 2012 году возглавила благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» в Пензе. В 2014 году стала членом пензенского отделения ОНФ. Была инициатором создания и исполнительным директором Ассоциации организаций по защите семьи. В 2016 году избиралась депутатом Госдумы VII созыва по общефедеральному списку «Единой России», однако сразу после выборов от мандата отказалась.

9 сентября 2016 года указом главы государства Владимира Путина была назначена уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Известна как защитник традиционных семейных ценностей, выступает за профилактику абортов, создание реестра осужденных за сексуальные преступления против детей, введение ответственности педагогов за разглашение сведений о здоровье учащихся и др. Вместе с супругом — священником Алексеем Кузнецовым, настоятелем храма Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района Пензенской области — воспитывает семерых детей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также