Брянский автозавод поставит нефтяникам партию внедорожных тягачей

Версия для печати Версия для печати
    0
07 октября 09:48 Промышленность
Брянский автозавод поставит нефтяникам партию внедорожных тягачей

Брянский автомобильный завод (входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») поставит очередную партию спецтехники для отечественных нефтяников. Внедорожные тягачи БАЗ-69099 (колёсная формула 12х12.1) будут использованы под монтаж мобильных буровых установок (МБУ-140). Одна единица техники уже направлена заказчику, до конца месяца завершится отгрузка всей партии, сообщила пресс-служба завода.

БАЗ-69099 выпускаются серийно и входят в широкий модельный ряд специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости и грузоподъёмности производства БАЗ, применяются в тяжелых дорожных и климатических условиях, в частности, в нефтепромысловых макроклиматических регионах России с умеренным и холодным климатом при температуре окружающего воздуха от -45⁰С до +50⁰С.

Тягачи обладают низкой монтажной высотой по раме, что позволяет разместить крупногабаритное технологическое оборудование и обеспечить низкий центр тяжести; оснащены централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах, системой гидроусиления руля с дублирующим (аварийным) насосом, что повышает безопасность движения и обеспечивает возможность буксирования с неработающим двигателем. В систему выхлопа включен моторный замедлитель (горный тормоз), что обеспечивает безопасность движения на длительных спусках. Высокая проходимость достигается за счет разрезных мостов, независимой торсионной подвески, а также колесных редукторов несоосного типа, гарантирующих большой дорожный просвет и отсутствие «бульдозерного эффекта».

Заместитель начальника коммерческого департамента по заказам и поставкам Дмитрий Костюченко отметил, что «многолетняя «служба» в рядах вооружённых сил России подтвердила надёжность шасси и тягачей тяжёлого класса под маркой «БАЗ». Поэтому и в гражданском секторе экономики нашей страны БАЗы остаются незаменимыми там, где условия эксплуатации особенно тяжелы». Кроме этого он добавил, что конкретные модели внедорожного тягача БАЗ-69099 созданы с учетом пожеланий клиента, в машинах есть все для комфортной работы.

«Эта техника давно и успешно используется при монтаже мобильных буровых установок и оборудования для ремонта скважин нефтегазового комплекса, автотопливозаправочного оборудования, пожарного оборудования, системы для перевозки контейнеров, краново-манипуляторной установки для погрузки и транспортировки различных грузов», — сказал г-н Костюченко.

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны. В частности, успешно реализованы проекты в нефтегазовой сфере, строительстве, по модернизации транспортной инфраструктуры, созданию новой спасательной и аэродромной техники.
Концерн «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся свыше 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира
. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также