В Брянске завершился капремонт в 10 из 18-и запланированных «комфортных» дворов

Версия для печати Версия для печати
    0
13 октября 17:59 Город
В Брянске завершился капремонт в 10 из 18-и запланированных «комфортных» дворов

В Брянске готовы 10 из 18-и запланированных дворов, которые капитально ремонтируются в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщили в горадминистрации. Еще пять дворов — в высокой (до 98%) степени готовности, в трех дворах работы выполнены примерно на 65%.

В горадминистрации напомнили, что изначально в программу-2021 вошли 10 дворовых территорий, а позже по итогам сложившейся экономии к ним удалось добавить ещё восемь. Три последних — как раз из дополнительных. В городском комитете по ЖКХ уточнили, что работы по ремонту оставшихся объектов планируют завершить до конца октября.

На этой неделе приняли в эксплуатацию очередной двор, на этот раз в Володарском районе по улице Пушкина, 19. Общая площадь благоустройства составила почти 2,5 тысяч кв. м, сумма контракта — около 2,9 млн. рублей, на объекте работала подрядная организация ООО «Брянск-строй». В ходе капремонта там заасфальтировали дворовые проезды, по желанию жильцов подходы к подъездам вымостили тротуарной плиткой. Смонтировано новое освещение: шесть светодиодных светильников на фасаде дома и два фонаря во дворе. Кроме того, появились скамейки, детская площадка с травмобезопасным покрытием. Жители двора рассказали, что активно контролировали весь процесс благоустройства и теперь очень довольны своим обновленным двором.

Чуть раньше были сданы в эксплуатацию две дворовые территории по улице Ново-Советской в Бежице: один двор — по Ново-Советской, 117–117а, второй — объединенный: Ново-Советская, 142–144 и улица Гастелло, 2–4–6. Общая площадь благоустройства составила 12 200 кв. м, сумма — 10,8 млн. рублей. Здесь также отремонтировали проезды, тротуары. Провели дополнительное освещение, а старые фонари заменили на новые светодиодные. Оборудованы современные детские площадки — в одном дворе площадью 150 кв. м, в другом — почти 300 кв. метров. Теперь во дворе с удовольствием играют дети.

В горадминистрации напомнили, что в этом году на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» в Брянске было выделено 148,8 млн. рублей. Помимо дворов, средства были направлены на капремонт четырех скверов, все они уже сданы в эксплуатацию. #bryakingnews
Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также