Для брянского онкодиспансера планируют построить новое здание. Дело за финансированием

Версия для печати Версия для печати
    0
20 октября 18:40 Здоровье
Для брянского онкодиспансера планируют построить новое здание. Дело за финансированием

В Брянской области планируют построить новое здание для онкодиспансера, сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Проект на новую пристройку к хирургическому корпусу уже прошел госэкспертизу и получил поддержку в Минздраве. Его реализация начнется после решения правительства РФ о выделении финансирования.

Предполагается, что в пристройке будет поликлиника (сейчас приходится работать в приспособленных помещениях, рассчитанных на 200 посещений в смену, а реально ежедневно на прием к врачам приходят до 500 пациентов) и три хирургических отделения.

«Торако-маммологическое отделение мы сможем разделить, второе онкологическое отделение, выполняющее операции при опухолях головы и шеи, онкоурологические операции, тоже разделим, расширим отделение УЗИ-диагностики, эндоскопическое отделение», — мечтают в онкодиспансере.

На пятом этаже в новом корпусе будут новые операционные и блок реанимации. Для медучреждения это расширение и обновление очень актуально: сейчас хирурги онкодиспансера до 5 тысяч операций в год, отметили в департаменте. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также