Гаишники на страже: брянского стрелка, как и стрелка в Перми, задержал наряд ДПС

Версия для печати Версия для печати
    0
23 октября 13:08 Криминал
Гаишники на страже: брянского стрелка, как и стрелка в Перми, задержал наряд ДПС

Стрелявшего в участкового жителя брянского посёлка Белые Берега Валентина Цуканова дн`м в пятницу, 22 октября, задержал наряд ДПС, рассказали в региональном управлении ГИБДД. Как уже сообщалось, стрелка обнаружили недалеко от деревни Фроловки под Карачевом. Задержали его автоинспекторы Николай Булкин и Юрий Кошечкин.

«Патрульным экипажем ДПС возле автодороги «Брянск – Орел – Смоленск» был замечен мужчина в камуфлированной одежде, подходящий под описание разыскиваемого. Он шел по лесополосе вдоль трассы. Увидев полицейских, попытался скрыться в лесу, но был задержан», — уточнили в ведомстве.

Подробностями задержания поделился один из автоинспекторов:

Напомним, вечером 20 октября 67-летний Цуканов в Белых Берегах расстрелял местного участкового, 34-летнего майора полиции Артёма Ермакова. Инцидент произошёл у дома участкового на улице Кирова — полицейский находится в очередном отпуске. Следствие сообщило, что оружием был травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Участковый был госпитализирован с тремя огнестрельными ранениями. Он узнал напавшего — ранее судимого местного жителя, и тот был незамедлительно объявлен в розыск. Во время обысков у стрелка дома и в гараже «были обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с оружием различного типа, а также патроны и другие боеприпасы».

В регионе был введен план «Перехват». К розыску были привлечены все дежурные наряды региональной полиции, а также сотрудники других правоохранительных структур — в общей сложности более 700 человек.

Это уже второй резонансный случай, когда дорожные полицейские выполняют несвойственные им функции — обезвреживают опасных преступников. Устроившего 20 сентября расстрел в Пермском государственном национальном исследовательском университете первокурсника Тимура Бекмансурова также обезвредил наряд ДПС, оказавшийся поблизости — конкретно младший лейтенант полиции Константин Калинин.

В отношении брянского стрелка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство, незаконный оборот оружия). #bryakingnews

Фото и видео: пресс-служба УМВД России по Брянской области

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также