Садовники-2: брянские градоначальники и Ко высадили в саду Победы сирень и новые яблони

Версия для печати Версия для печати
    0
28 октября 17:58 Город
Садовники-2: брянские градоначальники и Ко высадили в саду Победы сирень и новые яблони

Власти Брянска второй день подряд изображают из себя садовников: буквально накануне, 27 октября, Марина Дбар и Александр Макаров сажали клёны в новом сквере имени Рекункова на территории старого аэропорта, а сегодня, 28 октября, прихватив компанию депутатов горсовета, дополнительно высадили сирень и новые яблони в саду Победы на бульваре Гагарина.

К слову, накануне на сессии горсовета эта территория так же, как и сквер Рекункова, обрела официальный статус, и теперь этому «городскому пространству», которое было обустроено на средства депутатов горсовета и бизнеса, официально присвоено наименование — сквер «Сад Победы».

25 саженцев сирени предоставил известный в регионе селекционер Иван Сильченко. Самые красивые сорта, которые Иван Владимирович вывел в том числе в честь Дня Победы, теперь будут украшать своим цветением городской сад. Ещё 25 яблонь (их посадили, судя по фото, взамен засохших — Ред.) в дар городу передала компания «Брянский Сад».

В процессе поучаствовали и жители города, рассказали в горсовете. К примеру, в полном составе пришла семья Бурыкиных: глава семейства Андрей несколько месяцев назад обратился к главе Брянска с просьбой посадить в городском саду свое дерево. Рассказал, что они с женой — родители самого маловесного (на момент рождения) ребёнка в Брянске. Мирон родился с весом 500 граммов, брянские врачи сумели выходить мальчика, а сегодня он вместе с мамой, папой и бабушкой посадил свою яблоню.

Ещё одно именное дерево посадила Кристина Продан – правнучка брянского партизана Александра Конаховича Зыкова. #bryakingnews


Фото: пресс-служба Брянского горсовета



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также