Налоговые органы начали приём заявок от бизнеса на новые «коронавирусные» субсидии

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
01 ноября 15:55 Финансы
Налоговые органы начали приём заявок от бизнеса на новые «коронавирусные» субсидии

Представители малого и среднего бизнеса, занятые в пострадавших от COVID-19 отраслях, могут получить субсидию на нерабочие дни. Приём заявок начался с 1 ноября, сообщили в региональной УФНС.

Для получения субсидии необходимо, чтобы лицо было включено в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года либо в реестр СОНКО, его основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики, лицо не должно находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, по состоянию на 1 июля 2021 года у него отсутствует задолженность свыше 3 тыс. рублей с учетом имеющейся переплаты.

Расчет субсидии производится следующим образом: 12 792 рублей (МРОТ) умноженное на количество работников в июне 2021 года, если индивидуальный предприниматель не имеет наёмных работников, размер субсидии будет равен 12 792 рублей.

Субсидия предоставляется однократно. Заявление на получение субсидии следует направить в налоговую инспекцию с 1 ноября по 15 декабря 2021 года через личный кабинет налогоплательщика, ТКС или по почте. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также