Брянские спасатели помогли ветеранам справиться с сухой травой

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские спасатели помогли ветеранам справиться с сухой травой

В Брянском управлении МЧС подвели итоги месячника «Сухая трава», который проводился в регионе ещё с конца сентября. По данным ведомства, за это время в мероприятиях по борьбе с сухой растительностью, которая часто, особенно по весне, становится причиной обширных пожаров, поучаствовали около 5,4 тысяч человек: пожарные, спасатели, чиновники органов местного самоуправления, добровольцы и волонтеры.

«В области насчитывается 405 домовладений ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких престарелых граждан и одиноких инвалидов, которым требуется помощь в уборке сухой травы и мусора у дома. Всем им, в том числе 92-м ветеранам Великой Отечественной, была оказана помощь», — рассказали в МЧС.

Кроме того, в ходе месячника обновили опашку во всех 44 населенных пунктах, имеющих общую границу с лесами, общей протяженностью под 300 км. Проведена опашка 260 участков в населенных пунктах, имеющих общую границу с полями, пустырями и прочими «зонами, подверженными угрозе распространения ландшафтных пожаров», общей протяженностью более 680 км.

Ликвидировано 83 места несанкционированного складирования горючих отходов и мусора, из них 48 на территориях населенных пунктов.
В МЧС отметили, что «все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме», наиболее активно поработали в Брасовском, Брянском, Суземском и Клинцовском районах. #bryakingnews


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также