«Маме 91 год, плачет от холода, я болею»: жители Брянска до сих пор жалуются на холодные батареи в квартирах. Направляем жалобы в ОНФ

Версия для печати Версия для печати
    0
23 ноября 13:55 ЖКХ
«Маме 91 год, плачет от холода, я болею»: жители Брянска до сих пор жалуются на холодные батареи в квартирах. Направляем жалобы в ОНФ

В нынешний отопительный сезон (который начался ещё в сентябре) редакция «Брянск.Ньюс» внезапно стала аккумулятором жалоб горожан, замерзающих в своих квартирах, несмотря на стопроцентно запущенные (по уверениям властей) котельные. Ещё год назад мы опубликовали информацию «Брянский штаб ОНФ принимает жалобы на проблемы с отоплением», но проблема актуальна и в этом году — свежие комментарии к этой новости продолжают поступать даже сейчас, в ноябре 2021 года, а редакция направляет КАЖДУЮ жалобу в региональный штаб ОНФ.

Жалобы за одну неделю ноября, направленные редакцией в брянский штаб ОНФ:

«Здравствуйте, помогите пожалуйста! По пер. Димитрова д. 2 холодные батареи. На многочисленные жалобы в УК Володарка председателю Тырановой Т. В. Меры не принимаются она говорит что ничего не может сделать. Теплосети говорят что у них всё нормально прорывов нет. Диспетчерская отправляет в УК. АдминистрацияВолодарского района не реагирует. У меня малолетний ребёнок почему мы мерзнем если оплачиваем всё вовремя и в полном объёме» (15 ноября, утро)

«Добрый вечер, помогите пожалуйста! По ул.Ульянова д.129 очень холодно в квартирах, батареи чуть теплые. Обращались в ЖЭУ, отправляют в Брянсккоммунэнерго, оттуда опять в ЖЭУ, в администрацию Бежицкого района обращались — бесполезно. За отопление платим исправно в полном объеме, а вынуждены включать обогреватели. Но старая проводка не выдерживает и плавятся розетки, к тому же за электроэнергию приходится платить вдвое больше. Почему мы не получаем тепло, за которое платим не малые деньги? Спасибо» (15 ноября, вечер)

«Здравствуйте!!! В начале отопительного сезона с отоплением было все нормально, но начиная с ноября 2021г. батареи еле теплые по адресу: Брянск, ул. Киевская, д.44 А. В ЖЭУ-9 ссылаются на распоряжение об уменьшении подачи тепла в дома… Это как понимать??? Сейчас в квартире холодно и у соседей тоже…» (16 ноября, утро)

«Здравствуйте. По адресу ул Менжинского д 11 , очень холодно в доме, батареи еле тёплые, так ещё и вместо горячей воды стала идти чуть тёплая. Платим постоянно в полном объёме, а дома холод.» (16 ноября, вечер)

«Добрый вечер, убедительная просьба разобраться в ситуации с подачей тепла в квартиру по адресу: г. Стародуб, ул. Краснооктябрьская, д 56 кВ 47. Батареи в кухне и ванной не греют вообще уже 3 год, УК ДКХ меры не принимает, постоянно сообщаю в аварийную службу и написала заявление. В других комнатах батареи еле тёплые, постоянно включается обогреватель, тк холодно и маленькие дети. Услуги жкх оплачиваются регулярно и в полном объеме. Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо за понимание» (20 ноября, вечер)

«По переулку Осоавиахима в доме 3б батареи чуть тёплые, в квартире холодно. Никуда нельзя дозвониться!!! Мама 91 год плачет от холода, я болею. Сегодня выходной, все объявленные круглосуточные телефоны молчат!!! Помогите!!!» (21 ноября, утро)

«Добрый день. По адресу г. Брянск, проспект Станке Димитрова, д 10. Вторые сутки батарее еле еле тёплые. Ещё чуть чуть и совсем остынут. Тепла в доме нет! Вода тоже стала значительно холоднее! С учётом постоянно навсю работающего обогревателя в квартире не более 22 градусов (и то ближе к обогревателю)! Котельная отвечает что так и должно быть на улице ведь потеплело и топить можно еле еле!
Почему я положенные градусы должна нагревать обогревателем? И платить ещё за электроэнергию обогрева, а квитанции за отопление исправно придут в полном объёме, за не полное отопление!
» (21 ноября, день)

Если у вас в квартире холодные батареи, можете обратиться в аварийную службу города или управляющую компанию, обслуживающую дом. Ещё один вариант — горячая линия ГУП «Брянсккоммунэнерго»: 8-800-100-78-79. Если решения проблемы нет, можно обратиться с жалобой в государственную жилищную инспекцию Брянской области по телефону: (4832) 32-24-20.

О проблемах с отоплением можно также написать на электронную почту регионального штаба ОНФ 32REGION@ONF.RU или позвонить туда по телефону (4832) 59-88-87. Как сообщили в штабе, каждый осенне-зимний сезон туда ежедневно поступают жалобы, которые отрабатываются. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также