Госдума намерена официально разрешить фермерам торговать прямо на собственных участках

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
25 ноября 11:51 Агропром
Госдума намерена официально разрешить фермерам торговать прямо на собственных участках

Законопроект, который предусматривает возможность для фермеров и сельхозкооперативов реализовывать свои товары не только на привычных рынках и ярмарках, но и на собственных участках, принят Государственной Думой во втором чтении. От самих сельхозпроизводителей новая схема потребует минимум дополнительных усилий. Понадобится обустроить торговый объект, в том числе нестационарный, таким образом, чтобы не было рисков повреждения почвенного слоя, сообщили в пресс-службе регисполкома «Единой России».

Для фермеров и сельхозкооперативов Брянской области этот закон очень актуален, он станет новым эффективным инструментом развития аграрной деятельности. Сейчас между производителями и покупателями много посредников, зачастую именно они мешают продовольственным товарам поступать на прилавки оперативно. Кроме того, лишние звенья в цепочке от производителя до потребителя пищевых продуктов становятся причиной ощутимого роста цен. Издержки, связанные со сбытом, благодаря принятию этого закона были бы минимизированы.

«Важный законопроект, который поможет рационализовать взаимоотношения поставщиков и потребителей сельскохозяйственной продукции. Немало обращений от фермерского сообщества в отношении необходимости предоставить возможность реализации сельхозпродукции поступало прошедшим летом. Эти просьбы данный закон удовлетворит, появится возможность продавать сельскохозяйственные товары на местах их производства», — прокомментировал принятие документа депутат Госдумы Николай Валуев.

Согласно текста документа, исключением для торговли станут сельскохозяйственные угодья: пашни, сады, виноградники и другие земли с многолетними насаждениями. Эта категория земель имеет приоритет в использовании и находится под охраной. Тем не менее основная просьба удовлетворена. Законопроект вряд ли претерпит существенные изменения. Для Брянской области как для одного из развитых сельскохозяйственных регионов эта новация важна — как минимум, для сельхозпроизводителей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также