Перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения: работа комиссии «ЕР» по здравоохранению

Версия для печати Версия для печати
    0
Перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения: работа комиссии «ЕР» по здравоохранению

В основе работы комиссии «Единой России» по здравоохранению – инициативы народной программы партии, в которую заложен принцип перезагрузки здравоохранения и ориентации его на пациента, отметил глава партийной комиссии, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко на первом организационном заседании 30 ноября.

«Пациенты должны быть центром тех изменений, на которые мы можем повлиять», — сказал он, подчеркнув, что для перезагрузки системы здравоохранения необходимо учитывать мнение регионов – это одно из поручений президента, которое он дал комиссии. Поэтому работа будет построена на получении обратной связи и анализе проблем, с которыми сталкиваются субъекты РФ.

Денис Проценко отметил также, что работа комиссии будет продолжена в рамках консилиумов. Их формат был апробирован в течение нескольких месяцев на площадках «Единой России». В ближайших планах работы также кадровые вопросы.

«Людей лечат не стены, а персонал. Те проблемы, которые мы видим – и выгорание, и проблемы образования – это вопросы по которым мы должны выступить», — пояснил он.

Глава партийной комиссии добавил также, что система здравоохранения научилась оперативно реагировать на все волны пандемии, увеличивая количество коек и модульных госпиталей.

«Мы научились возвращаться из волн. Многие регионы фактически в последние волны не изменили планов по медпомощи, плановой, хирургической в том числе. Тем не менее, есть ряд проблем с кислородом, поэтому мы отдельно обратились к регионам, чтобы услышать, что происходит с лекарственным обеспечением пациентов с ковид, которые находятся на амбулаторном лечении», — добавил Денис Проценко, подчеркнув, что 28 октября правительство выделило почти 11 млрд. рублей регионам на эти цели.

О ситуации в Брянской области рассказал депутат Госдумы, член фракции партии «Единая Россия» Николай Щеглов. В частности, он отметил, что по информации регионального департамента здравоохранения, в медицинских учреждениях амбулаторного и стационарного звена все лекарственные средства и необходимые средства индивидуальной защиты имеются в достаточном объеме. Доставка кислорода осуществляется в штатном режиме. Фиксируется уменьшение потребления кислорода госпиталями. Если раньше использовалось порядка 32 тонн жидкого кислорода ежесуточно, то на сегодняшний день эта цифра составляет около 28 тонн.

«Отрадно, что рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории Брянской области продолжает снижаться. И это не случайность. Ведь Брянщина – является одним из лидеров по вакцинации в нашей стране. В целом же, для выведения системы здравоохранения на принципиально другой уровень необходимо внедрение цифровых технологий. Среди регионов Брянская область занимает третье место по рейтингу Минздрава России», — заявил Николай Щеглов.

Ранее по предложению президента Денис Проценко возглавил комиссию Генсовета партии по здравоохранению. В ее состав вошли 28 человек. Решение принято на заседании президиума Генсовета партии 10 ноября. Основная цель работы комиссии — реализация народной программы «Единой России». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также