Александр Богомаз и Ко решили активизировать шефские связи с атомной подлодкой «Брянск»

Версия для печати Версия для печати
    0
Александр Богомаз и Ко решили активизировать шефские связи с атомной подлодкой «Брянск»

Брянские руководители сегодня встретились с новым командованием атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения (АРПКСН) «Брянск». Недавно назначенный командир корабля, капитан 1 ранга Владимир Карев и замкомандира по военно-политической работе, капитан 2 ранга Роман Кузнецов рассказали о службе и о буднях моряков-подводников и губернатору Александру Богомазу, и градоначальникам Марине Дбар и Александру Макарову.

Брянск и подлодку, которая носит имя нашего города, связывают давние дружеские отношения и шефские связи, а в 2016 года было подписано соглашение о сотрудничестве между моряками-подводниками и Брянским горсоветом. Когда-то АПЛ «Брянск» стала тысячной подводной лодкой, построенной на российских верфях. Ее спуск на воду состоялся в 1988 году. Корабль предназначен для нанесения ракетно-ядерного удара по объектам на значительном удалении. За несколько десятков лет его командирами были около 20 человек.

Сейчас корабль в очередной раз находится на заводе по восстановлению технической готовности. Ожидается, что в конце августа 2023 года состоится приемка подлодки. После проведения заводских испытаний корабль отправится в пункт базирования — город Гаджиево. Фактически это будет уже третье рождение боевого корабля — в 2007 году на подлодке проводился так называемый «средний ремонт». К слову, в 2020 году экипаж «Брянска» удостоился переходящего звания губернатора Мурманской области «Лучшая подводная лодка Северного Флота».

По словам Владимира Карева, в составе экипажа подлодки сейчас порядка 15 человек из Брянской области, все они контрактники. И сам замкомандира «Брянска» по военно-политической работе, капитан 2 ранга Роман Кузнецов тоже наш земляк: его мама, бабушка и две сестры — из Мглина. Офицер-подводник каждое лето приезжает на малую родину.

Встречаясь с представителями власти, моряки пригласили брянскую делегацию принять участие в мероприятиях, связанных с жизнью подводной лодки. Стороны решили «активизировать шефские связи между регионом и моряками с «Брянска», отметили в облправительстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также