Уроженец Брянска Владимир Камеко возглавил ульяновское отделение «ЕР». Его родной брат под следствием

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
07 декабря 15:18 Действующие лица
Уроженец Брянска Владимир Камеко возглавил ульяновское отделение «ЕР». Его родной брат под следствием

Уроженец Брянска, выпускник бежицкой школы №14 Владимир Камеко возглавил ульяновское региональное отделение партии «Единая Россия». О назначении стало известно ещё в минувшую пятницу.

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко родился 17 ноября 1966 года в городе Брянске. Учился в школе №14. В 1989 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище имени П.К. Кошевого. До 1998 года служил в рядах Вооружённых Сил. Уволившись из армии, перешел на работу в газовую отрасль. В структуре ООО «Межрегионгаз» в разное время работал главным специалистом транспортно-диспетчерского отдела, начальником Управления по корпоративной работе, начальником отдела Управления по работе с региональными газовыми компаниями ОАО «Газпром», заместителем начальника Управления по работе с регионами ООО «Межрегионгаз» (ныне ООО «Газпром межрегионгаз»). С 2007 года по настоящее время — генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

3 декабря президиум Генсовета партии «Единая Россия» назначил его временно исполняющим обязанности секретаря ульяновского отделения «ЕР». Напомним, что вице-губернатором Ульяновской области по внутренней политике является ещё один брянский уроженец – экс-замгубернатора Брянской области по внутренней политике Александр Коробко.

Владимир Камеко является братом Сергея Камеко (также уроженца Брянска и выпускника школы №14), который до недавнего времени возглавлял «Газпром межрегионгаз Киров». В апреле 2021 года Сергей Камеко был задержан, ему предъявлено обвинение по признакам преступления (двух эпизодов), предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). По версии следственного комитета, Сергей Камеко получил от представителей одной из компаний, занимающихся строительством зданий и сооружений, 44 млн. рублей. Это следствие расценило как коммерческий подкуп. За эти деньги Камеко пообещал заключать с фирмой договоры подряда на строительство газопроводов и выполнение других работ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также