Брянский автозавод организовал на своём производстве практику студентов транспортного техникума

Версия для печати Версия для печати
    0
13 декабря 11:05 Новости дня
Брянский автозавод организовал на своём производстве практику студентов транспортного техникума

Брянский автомобильный завод организовал практику студентов ГАПОУ «Брянский транспортный техникум», обучающихся по специальности «Техническое обслуживание и ремонт двигателей систем и агрегатов автомобилей». Студенты третьего курса познакомятся со спецификой работы производственных цехов, особенностью деятельности всего предприятия, а также получат опыт практической работы и профессиональные умения и навыки. Практика продлится до 24 декабря,с ообщили в пресс-службе завода.

Студенты будут работать в группах по несколько человек, за ними уже закреплены опытные наставники – сотрудники предприятия. Важно, что после окончания практики и получения диплома, ребята смогут трудоустроиться по своей специальности.

Брянский автомобильный завод, входящий в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», включен в список системообразующих компаний региона. Предприятие обеспечивает полный жизненный цикл выпускаемой продукции — специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). БАЗ создает все условия для обучения и развития не только для состоявшихся специалистов, но и молодежи, получающей возможность реализовать свой потенциал уже со студенческой скамьи.

«На протяжении многих лет Брянский автомобильный завод сотрудничает с профильными вузами и техникумами, помогая студентам осваивать профессии для машиностроительной отрасли. Производственная практика — ключевой момент подготовки конкурентоспособного квалифицированного специалиста. Для нас это хорошая возможность присмотреться к молодым кадрам, которые могут стать частью нашего коллектива», — отметил заместитель генерального директора по персоналу и связям с общественностью АО «БАЗ» Владимир Жувак.

Также он добавил, что в 2022 году автозавод продолжит сотрудничество с Брянским транспортным техникумом, также запланирована производственная практика учащихся Политехнического колледжа БГТУ.

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся свыше 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также