Брянские медики попросили Путина «разобраться с их зарплатами». И пригрозили массовым увольнением

Версия для печати Версия для печати
    0
13 декабря 15:11 Здоровье
Брянские медики попросили Путина «разобраться с их зарплатами». И пригрозили массовым увольнением

Брянские медики из ГБУЗ «Клинцовская ЦГБ» написали открытое письмо к президенту Владимиру Путину, а заодно премьеру Михаилу Мишустину, в Министерство здравоохранения и Генпрокуратуру, сообщает издание «Клинцы.Инфо».

Врачи заявили, что «майские указы в нашей области не выполнены», а «зарплата критически не соответствует указам президента РФ» и попросили провести тщательное всестороннее расследование ситуации с охраной и оплатой труда, в том числе и с ковид-доплатами за особые условия труда в их медучреждении.

По мнению медиков, положенные им выплаты произведены не в полном объеме. Это касается и обещанных губернатором выплат первичному звену (участковым терапевтам и медсестрам): «Брянск данные выплаты получил в полном объеме, однако наша же администрация заявила о том, что вам ничего не положено <…> Экономисты лишь отсмеивались». Что же до стимулирующих выплат за вакцинацию, то, как отмечается в обращении, «экономисты ГБУЗ «Клинцовская ЦГБ» ставят условия: если вы не подадите отчет по вакцинации по нашим данным, которые мы вам предоставляем (которые совершенно отличаются от действительных данных привитых пациентов), то выплат вы не получите!»

Медики говорят, что штат укомплектован врачами-терапевтами лишь на 50%, приходится работать на износ, «от нагрузки и предвзятого отношения происходят увольнения врачей и медсестер». Авторы обращения жалуются на предвзятое отношение к ним нового главврача (и депутата облдумы) Сергея Зубарева. Считают, что руководитель больницы «вносит смуту и дестабилизацию работы самого крупного учреждения на юго-западе Брянщины». Врачи даже пригрозили массовым увольнением: «В нашем коллективе зреет мысль оставить эту работу и написать заявления на увольнения из-за этого беспредела. Нашему терпению наступает конец. Мы думаем, что если нашу ЦГБ возглавит другой человек, то ситуация изменится в лучшую сторону», — говорится в обращении.

Фамилия Зубарева прозвучала и на недавнем брифинге облпрокуратуры по противодействию коррупции. «Взять Клинцы. Главврач Клинцовской городской больницы Зубарев. Он же депутат Брянской областной думы. У него там в подчинении — завотделением — супруга работает, сыновья там же работали. Тоже вопрос по нему еще не закрыт. Мы продолжаем проверку», — отметил тогда Александр Войтович (цитата «Городской»).

Возможно, после обращения медиков прокуратура возьмется за более тщательную проверку медучреждения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также