«Единая Россия» обещает обеспечить защиту интересов людей при принятии закона о медицинских сертификатах

Версия для печати Версия для печати
    0
«Единая Россия» обещает обеспечить защиту интересов людей при принятии закона о медицинских сертификатах

Госдума приняла проект закона о медицинских сертификатах («закон о QR-кодах») в первом чтении вместе с постановлением, которое предусматривает существенные изменения положений законопроекта — их разработала партия «Единая Россия» по итогам общественных обсуждений, сообщает ER.Ru.

Серьёзность ситуации с пандемией такова, что необходимо вместе бороться с болезнью, заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов на пленарном заседании нижней палаты парламента 16 декабря.

«Нам нужен коллективный иммунитет. У нас замечательные врачи -обученные, талантливые, храбрые. Они каждый день выходят и бьются с этой болезнью», — сказал Дмитрий Хубезов.

Он отметил, что многие страны уже пошли по пути введения медицинских сертификатов. Везде зафиксирован положительный результат.

В свою очередь, депутат Госдумы, член фракции партии «Единая Россия» Николай Щеглов отметил, что в настоящее время мы переживаем четвёртую волну коронавирусной инфекции. Система здравоохранения работает с большим напряжением. Сохраняется высокий уровень заболеваемости.

«Для того, чтобы остановить пандемию необходимо принимать дополнительные меры. И проект закона о медицинских сертификатах – одна из них», — отметил парламентарий.

По его словам «Единая Россия» предложила важные инициативы при работе с законопроектом. В частности, партия выступила в защиту прав тех, кто переболел ковидом бессимптомно. Такие граждане смогут оформить медицинские сертификаты о перенесённом заболевании при наличии у них антител.

Кроме этого, предлагается конкретизировать перечень медицинских противопоказаний при вакцинации против коронавирусной инфекции.

В партии также заявили о необходимости введения дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий. Они предполагают проведение ПЦР-тестирования для тех, у кого есть медотвод от вакцинации.

Законопроектом предлагается установить порядок оказания услуг в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, документ предусматривает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо имеет отрицательный ПЦР-тест.

Проект закона вводит особый порядок допуска в общественные места военнослужащих, а также приравненных к ним лиц для защиты информации, доступ к которой ограничен федеральными законами. Для них будет разработан специальный документ, форму которого определит Минобороны РФ или представители власти по месту прохождения службы.

«По итогам общественных обсуждений «Единой Россией» были выработаны предложения, которые не только защищают права людей, но и обеспечат их безопасность и здоровье. В связи с этим «Единая Россия» поддержала решение отложить на неопределённый срок рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта. Также по инициативе «Единой России» законопроект об использовании медицинских сертификатов на транспорте снят с рассмотрения в Госдуме», — напомнил Николай Щеглов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также