Молодой житель Клинцов получил 14 лет строгого режима за расправу над жертвой разбоя

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
24 декабря 16:43 Право и суд
Молодой житель Клинцов получил 14 лет строгого режима за расправу над жертвой разбоя

В Брянской области вступил в законную силу приговор в отношении 22-летнего парня за жестокий разбой, после которого погиб человек, сообщили в облпрокуратуре. Молодой человек был признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Клинцовский горсуд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Нападение произошло в Клинцах в декабре прошлого года. Как было установлено, парень вместе со своими подельниками «по предварительному сговору» проникли в жилой дом через незапертую дверь, похитили мобильный и деньги. На свою беду хозяин дома проснулся, молодчики жестоко его избили и, убедившись, что он больше не способен им воспрепятствовать, вынесли остальное имущество — всего на 61 тыс. рублей. Разбойники скрылись, а избитый хозяин спустя некоторое время скончался прямо на месте преступления.

«Кроме того, виновный на протяжении четырех месяцев, используя свой авторитет, вовлекал несовершеннолетнего в употребление алкоголя», — отметили в прокуратуре.

После приговора Клинцовского горсуда осужденный его обжаловал, посчитав слишком суровым, а, кроме того, заявил ходатайство о повторной психиатрической экспертизе.

Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда с учетом мнения прокурора оставила апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор суда — без изменения, отметили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также