Гид Яндекса по курортам России показывает популярные горнолыжные трассы Поволжья и ЦФО. Кроме брянских

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
29 января 09:11 ГТО и физкультура
Гид Яндекса по курортам России показывает популярные горнолыжные трассы Поволжья и ЦФО. Кроме брянских

Зима в разгаре, остался ещё целый месяц, а значит — любителям горных лыж и сноуборда есть, где кататься. Яндекс представил гид для лыжников и сноубордистов: он поможет сориентироваться на российских курортах. Из курортов, расположенных в Поволжье и Центральном федеральном округе, в список вошли «Сорочаны», «Свияжские холмы», «Красная горка» и многие другие.

Теперь если пользователь Яндекса наберёт в поиске, к примеру, «я в Сорочанах» или откроет приложение Яндекс, находясь на самом курорте, он получит прогноз погоды по высотам и информацию с камер на склонах. А еще Яндекс расскажет, где поужинать и как отдохнуть с друзьями после катания.

Погода в горах может быть непредсказуемой, но любители горнолыжного спорта будут во всеоружии. Приложение Яндекс подскажет, насколько холоднее на вершине горы, а также с помощью карты осадков уточнит, ожидается ли на определенном склоне снегопад и когда он закончится. Построить такой точный прогноз позволяет Meteum 2.0 — единственная технология в мире, алгоритмы которой обучаются не только на данных приборов и метеостанций, но и на сообщениях пользователей.

«Яндекс станет лучшим другом пользователя на курорте. Можно найти любой горнолыжный комплекс и всю нужную информацию о нем, а тем, кто уже приехал на курорт, подробный прогноз по высотам поможет грамотно распланировать досуг — если уже рано утром вы знаете, что будет плохая видимость, можно скорректировать планы и, например, забронировать столик в ресторане», — сказал руководитель приложения Яндекс, Яндекс.Браузера и главной страницы Яндекса Дмитрий Тимко.

Более 180 горнолыжных курортов России, карты трасс с разметкой по сложности, часы работы и расположение подъёмников — Яндекс собрал все самое важное для лыжников и сноубордистов. Новички и туристы, которые собираются в горы просто за компанию, смогут подобрать прокаты горнолыжной экипировки, инструкторов и школы. В поиске также можно будет найти много полезных быстрых ответов на популярные вопросы, связанные с горнолыжным спортом.

Яндекс поможет выбрать подходящий горнолыжный комплекс: в распоряжении пользователей целая коллекция курортов. По запросу «горнолыжные курорты России» Яндекс выдаст подборку популярных курортов с фильтрами по направлениям и сезонности. Кликнув на курорт, пользователь увидит его описание в тематическом блоке, поймёт, как туда удобнее добираться из своего города, сравнит цены на отели и авиабилеты.

Полный список курортов Поволжья и ЦФО, вошедших в гид (брянские «Соловьи» и трассы «Лапландии» и «Варяга» в него, к сожалению, не вошли):

Вишнёвая гора (Саратов)
Волен
Воробьёвы горы
Горка Липецк
Горки (Орёл)
Горная долина
Горнолыжный клуб Гая Северина
Горнолыжный клуб Целеево
Донгор
Елагино Парк
Загородный клуб Волков
Заречье Вилладж
Изгиб
Икша
Кант
Квань
Красная гора
Красная горка
Крылатское ЦСКА
Куркино
Лата Трэк
Лисья гора
Лоза
Малахово
Миловка
Некрасово
Николина гора
Новинки
Ново-Переделкино
Печерский каньон
Пужалова гора
Свияжские холмы
Северное Бутово
Снежком
СОК Красная Глинка
Сорочаны
Спин-Спорт
Степаново
Терраски парк
Узкое
Федотово
Форино
Хабарское
Хвалынь
Хилл Парк
Чертовицы
Шакша
Шуколово
Эволюция Костенки
Экстрим-парк Фристайл
Ян
Яхрома

#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также