В Брянске на основании вердикта присяжных получили сроки заказчик, киллер и пособник

Версия для печати Версия для печати
    0
09 марта 17:01 Право и суд
В Брянске на основании вердикта присяжных получили сроки заказчик, киллер и пособник

Приговор по уголовному делу об убийстве по найму вынесен в Брянском областном суде. Сын заказал отца, киллер и его подручный забили мужчину кирпичом. Приговор вынесен в среду, 9 марта, на основании обвинительного вердикта присяжных, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Семейная драма началась в марте 2020 года. Молодой человек 24 лет от роду попросил своего знакомого найти за денежное вознаграждение человека, который может убить его отца — отношения у сына и отца не сложились. Тот нашёл киллера, согласившегося исполнить требуемое за $1300 и 400 €.

«Вместе с сыном 22 сентября 2020 года в с. Селечня Суземского района <они> лишили жизни 47-летнего мужчину, нанеся ему множественные удары куском кирпича по голове и груди», — говорится в информации надзорного ведомства.

Коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла обвинительный вердикт в отношении 24-летнего, 23-летнего и 22-летнего жителей Суземского и Погарского районов. Двое признаны судом виновными по пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору), третий — по ч. 5 ст. 33, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество убийству по найму, группой лиц по предварительному сговору).

Сын и исполнитель приговорены к 16 годам лишения свободы, а пособник – к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также