На припозднившуюся «Лыжню России-2022» в Брянске вышли около 600 спортсменов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
На припозднившуюся «Лыжню России-2022» в Брянске вышли около 600 спортсменов

XL открытая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», которую в Брянской области планировали провести 12 февраля, но перенесли на неопределённый срок «из-за сложной эпидобстановки по COVID-19», всё-таки состоялась в Брянске – в субботу, 12 марта. Для региона это была 17-я «Лыжня России», её провели на базе спортивной школы по лыжным гонкам в 10-м микрорайоне.

В этом году из-за переносов и ограничений, а также погоды изменился формат соревнований — «Лыжня России» была разделена на пять зональных этапов. Гонки уже прошли в Брасово и Дятьково, 12 марта – в Брянске и Карачеве, 13 марта – в Жуковке. Всего в Брянской области на «Лыжню России-2022» заявились более 3 000 человек.

Регистрация на гонку завершилась в 10:00, затем группы участников стартовали каждые 10 минут, чтобы все смогли пройти по уцелевшему после всех оттепелей снежному маршруту — в областном центре в гонке участвовало около 600 спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов.

Участников поделили на восемь возрастных групп. Спортсменам в каждой из них предстояло преодолеть круг протяженностью 1 200 метров. Победители и призеры «Лыжни России» были награждены медалями, дипломами и кубками. Самыми юными лыжниками стали Варвара Суганова (2016 г.р.) и Дмитрий Борошек (2017 г.р.), самыми опытными – Галина Лабун (1952 г.р.) и Михаил Грибанов (1945 г.р.). Всех четверых, по сложившейся традиции, отметило региональное отделение партии «Единая Россия», вручив им специальные призы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты
Фото: пресс-служба БГА

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также