Приключения наёмников на Украине-4: «I came back from Ukraine disappointed, but alive»

Версия для печати Версия для печати
    0
Приключения наёмников на Украине-4: «I came back from Ukraine disappointed, but alive»

Народная милиция ДНР нашла обезображенные трупы иностранных наемников, воевавших в рядах ВСУ. Случилось это в среду, 23 марта. Изуродовали убитых украинские каратели при отступлении, чтобы скрыть факты наёмничества в своей армии, сообщает Telegram-канал «Донбасс решает».

«Обнаружены трупы в подвале дома, где у ВСУ были укреплённые точки. Это обычная практика — добивают и сжигают лица и тела наёмников, чтобы их не опознали. За восемь лет войны мы часто сталкивались с такими фактами», — рассказывает каналу «Донбасс решает» военкор Дмитрий Астрахань.

Тема наёмников и Иностранного легиона Украины обсуждается в российских, украинских и мировых СМИ с самого начала спецоперации ВС РФ. Украина объявляет об «инолегионе» как о боевой единице. В Белой Церкви Киевской области гостиницу «Рось» даже переделали под координационный центр между ВСУ и иностранными наёмниками. Отсюда планируется руководить действиями «Интернационального легиона Украины», действующего в Киевской области.

Оттуда действительно время от времени прилетают в соцсети хвастливые кадры. Например, в TikTok’e появилось видео с британскими наемниками, разъезжающими в окрестностях Киева: 34-летний снайпер Шейн Мэттьюс, 28-летний Айден Айслин и 48-летний Шон Пиннер отправились на Украину в составе одной группы. При отъезде их всех предупредили, что в Великобритании они могут столкнуться со сложностями с законом. Но британцев это не остановило. Сейчас они проводят в Киеве курсы медицинской подготовки и периодически выезжают на передовую. Благодаря ТикТокеру Мэттьюсу (на фото) российские военные теперь знают, что работают они под Ирпенем.

Приключения наёмников на Украине-4: «I came back from Ukraine disappointed, but alive»

Всего на территории гостиницы в Белой Церкви расквартировано до 200 иностранных наёмников. Видимо, их ничему не научили аккуратные и точные прилёты российских крылатых ракет по местам сосредоточения новых «легионеров». При ударе по Яворовскому полигону было уничтожено более 180 наёмников и украинских инструкторов, в Овруче Житомирской области — более 100 военнослужащих сил специальных операций и иностранных наёмников. В Новой Любомирке в Ровенской области – ещё более 80 местных и пришлых.

Вот прекрасная история одного французского студента, поехавшего искать лучшей доли на Украине и возжелавшего стать наёмником. Он оказался как раз на Яворовском полигоне – в Старичах.

«Я задавался вопросом о своём будущем, я чувствовал себя слишком обычным, ничего не добившимся. Я жаждал приключений».

«Попав во Львов, я спал первую ночь на картонке как какой-то беженец, а уже на следующий день меня привезли в лагерь. Крупнейшая база в Европе, там проходили курсы ООН».

«Нас обещали быстро обучить, снарядить и потом отправить на фронт. Но в реальности всё оказалось не так. На полигоне было много людей за 50, которых тяжело было представить в реальном бою. А ещё было много очень-очень слабых людей, тщедушных, бледных, едва способных поднять вещмешок».

«В реальности нам ничего не выдали, кроме формы. К нам потом подходили, давали оружие, бронежилеты и каски, а потом мы фотографировались в лесу — они говорили, что это для пропаганды. Ну, хорошо, раз нас для этого хотят использовать».

«Я покинул Украину, потому что знал, что не смогу найти там то, за чем поехал. Спустя несколько часов после того, как я уехал, 30 российских ракет ударили по лагерю».

«Ещё до удара тревога звучала шесть раз подряд. Я так устал бегать в лес, что последние две тревоги я просто прятался под кровать и ждал, пока все вернутся. Я знал, что остальные поступали также. Я знаю, что удар был утром, так что если бы я остался там и услышал тревогу, то никуда бы не стал бежать».

А теперь вот – обезображенные трупы «инопобратимов» в Марьинке. Воистину, I came back from Ukraine disappointed, but alive. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также