«Москва – столица здоровья»: нефрологические больные из Брянска могут лечиться по ОМС в московских стационарах

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
11 апреля 09:35 Здоровье
«Москва – столица здоровья»: нефрологические больные из Брянска могут лечиться по ОМС в московских стационарах

Программу «Москва – столица здоровья» порекомендовал своим брянским пациентам доктор-нефролог Данила Пыриков. По этой программе каждый больной, имея действующий полис ОМС и будучи гражданином РФ, может получить помощь в очень хороших многопрофильных московских стационарах.

«В Брянске (мой родной город) на всю область с население чуть больше миллиона человек всего 1 нефрологическое отделение. И его ресурсы очень ограничены (к примеру там не делают биопсию почки, что является золотым стандартом диагностики во всем мире). А если биопсию и сделают, то нужен специальный морфолог, который эту биопсию посмотрит. И так не только с нефрологией, но и с большим количеством других направлений», – пишет г-н Пыриков в своём Telegram-канале.

На сайте программы есть телефон горячей линии, где больного проконсультируют по поводу проблемы, объяснят все дальнейшие шаги, предложат на выбор стационары, где оказывается медицинская помощь, которая требуется и поставят в лист ожидания.

«Меня невероятно радует эта программа т.к. она хоть частично, но убирает неравенство в плане оказания медпомощи между разными городами т.к. налоги все платят одинаковые, но жители крупных городов пользуются большими благами», – пишет врач. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также