Настоящее половодье-2022 на брянских реках ожидается с 15 апреля, а с 17 апреля начнутся затопления жилых домов

Версия для печати Версия для печати
    3
14 апреля 17:26 ЧП
Настоящее половодье-2022 на брянских реках ожидается с 15 апреля, а с 17 апреля начнутся затопления жилых домов

Резкий подъём уровня воды на реках Десна, Болва, Ипуть в Брянской области ожидается с пятницы, 15 апреля, сообщили в региональном ГУ МЧС. Паводковый прогноз на вторую половину апреля говорит о том, что половодье-2022, строго говоря, только начинается. По данным брянского Гидрометцентра на реках области за последние сутки наблюдалось повышение уровней воды от 1 до 16 см.

На 14 апреля Десна в черте города Брянска практически вышла на пойму – 319 см (1 см до поймы), уровень Болвы – 486 см (на 1 метр 15 см выше поймы) . Ниже поймы Денса только в Трубчевске – 285 см, до поймы 45 см.

В течение дня 14 апреля частично затоплены 16 приусадебных участков в Брянске и посёлке Белая Берёзка Трубчевского района, территории садовых товариществ в Брянске, примыкающие к поймам рек Десна, Болва, Снежеть, а также участки дороги вблизи посёлка Согласие Рогнединского района и к посёлку Ходаринка в. Брянске. С 17-18 апреля ожидаются первые затопления жилых домов в Жуковке, Сельцо и в Брянске.

По данным регионального ГУ МЧС, с 17-18 апреля прогнозируется затопление жилых домов в Жуковке по улице Краснослободской.

С 18-19 апреля – в Сельцо по улицам Речной, Октябрьской, переулку Набережному, улице Пролетарской, переулку Парковому, улице и переулку Деснянским, улицам XXII Съезда КПСС и Киевской, переулку Речному.

В эти же дни — 18 и 19 апреля — начнётся затопление жилых домов в областном центре:
— в Советском районе на трёх улицах: Нижне-Заречной, Луговой, Калинина;

— в Фокинском рaйоне на двух улицaх: Запaдной и проезде Запaдном;

— в Володaрском районе на одной улице — Рeчной;

— в Бежицком рaйоне на семи улицах: Чеpниговской, Самарcкой, Дальней, Нoво-Советской, Сарaтовской, Угольной, Коломeнской;

— в Радице-Крылoвке на девяти улицах: Кoльцова, Некрасова, Тургeнева, улице и переулку Рeспубликанским, Железнодoрожной, Гончарова, Пролетарской, Кравцoва.

С 19-20 апреля начнутся подтопления в Сураже (улицы Мглинская, Демьяна Бедного и Ленина). С 20-21 апреля — в селе Супонево под Брянском (улицы Набережная и Московская). С 23-24 апреля – в селе Творишино Гордеевского района (улицы Паньковская, Заречная и Калининская). С 24-25 апреля – в посёлке Белая Березка Трубчевского района (улица Пионерская).

Причиной резкого обострения паводковой обстановки в ГУ МЧС называют прошедшие с 11 по 13 апреля обильные дожди. На предстоящие сутки прогнозируется затопление трёх участков дорог: в Мглинском районе — вблизи села Католино, в Дятьковском районе – к деревне Псурь и в Рогнединском районе вблизи деревни Лутовиновки. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты


Пишет Павел | 15 Апр 2022 21:45
Повышение уровня воды в Болве больше связано со сбросом воды в Людиново. Интересно, там руководят сбросом дураки или террористы?
Пишет Сергей | 16 Апр 2022 08:33
16 апреля , ул. луговая советский р- н, уже началось затопление жилых домов
Пишет Алекс | 16 Апр 2022 08:34
Почему нельзя держать один уровень . пускай сходит подольше но никто не пострадает ! закалебали топить СЕЛЬЦО

Обсуждение ( 3 комментария )

Читайте также