В Брянске оставлен в силе приговор «полицейским» рэкетирам, терроризировавшим наркозакладчиков

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
28 апреля 17:07 Право и суд
В Брянске оставлен в силе приговор «полицейским» рэкетирам, терроризировавшим наркозакладчиков

Брянским облсудом оставлен без изменения приговор рэкетирам, которые снимали дань с мелких наркодилеров – они отправятся на сроки от 2 до 9 лет в колонии общего и строгого режимов. Рэкетиры «разводили на деньги» т.н. кладменов (дилеров, делающих закладки). Пятеро «коллег» выдавали себя за полицейских — и среди них был один действующий полицейский, сообщает пресс-службы облсуда.

Ранее в суде было установлено, что с июля 2019 года по май 2020 года пятеро осуждённых в составе организованной преступной группы неоднократно вымогали денежные средства у граждан под видом должностных лиц правоохранительных органов и под угрозой применения насилия и распространения сведений, позорящих потерпевших. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой), п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

С учётом тяжести совершенных преступлений осужденные приговорены к различным срокам наказаний от 2 до 7 лет лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. А единственному среди них настоящему полицейскому — сотруднику патрульно-постовой службы полиции городского УМВД — назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 2 лет и специального звания.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Брянской области во взаимодействии с сотрудниками регионального УМВД. Дело одного из рэкетиров находилось в отдельном производстве в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Также в отдельном производстве находилось дело в отношении полицейского.

Уголовное дело по апелляционным жалобам адвокатов и их подзащитных было рассмотрено в Брянском областном суде в четверг, 28 апреля. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы защитников и осужденных – без удовлетворения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также