Как стать шпионом-2: на прямой подкуп россиян разведслужбами США выделен в эквиваленте 1 трлн. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Как стать шпионом-2: на прямой подкуп россиян разведслужбами США выделен в эквиваленте 1 трлн. рублей

ЦРУ расширяет бюджет на вербовку и содержание российской агентуры, что говорит о стремлении США в условиях пошатнувшегося в мире доминирования усилить антироссийскую активность. Эксперты говорят, что решение принято в рамках коллегиальных решений по итогам встречи на авиабазе в германском Рамштайне. Одним из ключевых пунктов утверждённого 27 апреля плана стала масштабная программа вербовки новой агентуры среди российских граждан и чиновников, имеющих доступ к любой государственной информации, причем не обязательно относящейся к охраняемых законом классификаций, пишет авторитетный Telegram-канал «Незыгарь».

С начала спецоперации в Украине специалисты фиксируют резкий взлет расходов США на национальную зарубежную разведывательную программу — по данным собеседников, за три месяца ее бюджет вырос с $61 млрд. до $72 млрд., что эквивалентно общему приросту американских разведывательных расходов с за прошлые 8 лет. Эти $11 млрд. или почти 1 трлн. рублей в реальном обмене, по оценкам специалистов, выделяются непосредственно на прямой подкуп российских граждан и осуществление подрывных действий на территории России.

Изменение в разведывательной политике Запада более, чем значительное — до конца апреля все члены разведальянса «четырнадцать глаз», в который входят спецслужбы большинства недружественных стран Запада, придерживались политики ограниченных контактов, проводя разведмероприятия исключительно за счет хорошо проверенных высокопоставленных агентов, поддерживающих контакты с иностранными спецслужбами на протяжении многих лет.

С началом спецоперации разведслужбы альянса полномерно ограничили вербовочные мероприятия со всеми потенциальными российскими контактами для снижения дезинформационных потенциалов российских спецслужб, однако, вскоре после встречи глав оборонных ведомств в Германии ограничения, фактически, были сняты.

В первых числах мая главная разведслужба коллективного Запада запустила массированную информационную компанию на русском языке, декларирующую открытость американской разведки «для волонтёров», находящихся на территории России.

Помимо попавших в прицел ведущих СМИ размещенных в социальных сетях русскоязычных инструкций по установке безопасной онлайн-связи с американским разведуправлением, резидентура ЦРУ разместила тысячи легендированных объявлений о вакансиях для лиц с опытом работы в государственной сфере.

Разведспециалисты более не гнушаются использовать финансово-мотивированную вербовку под видом теневых торговцев «пробивами» российского черного онлайн-рынка, не раз засвеченных в финансируемых Западом «расследованиях» против российских элит. В последние дни фиксируется тысячи объявлений на теневых сайтах и в телеграм-чатах о «наборе на работу сотрудников всех ведомств», авторы которых непосредственно или частично связаны с американской резидентурой.

Как отмечается в упомянутых русскоязычных инструкциях по «связи с ЦРУ для волонтёров», Россия официально признана недружественной по отношению к США страной, и противостояние ей обозначено как основной приоритет ведомства сегодня.

Эксперты говорят, что резкое увеличение подрывного бюджета вызывает обеспокоенность. В то же время отмечается, что сама необходимость усиления работы по этому направлению говорит о наличии у руководства США обеспокоенности за свои позиции на международной арене и об отсутствии уверенности в способности спецслужб обеспечить сохранение этих позиций в рамках их актуальных возможностей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также