В ДНР состоится первое заседание суда над иностранными наемниками. Им «светит» высшая мера

Версия для печати Версия для печати
    0
06 июня 14:57 Право и суд
В ДНР состоится первое заседание суда над иностранными наемниками. Им «светит» высшая мера

Верховный суд ДНР начал рассмотрение первого дела в отношении наёмников, воевавших на стороне ВСУ — на скамье подсудимых подданные Великобритании Шон Пиннер (воевал ещё в Боснии и Сирии) и Эндрю Хилл, а также подданный Королевства Марокко Саадун Брагим. Расследование их дела проходило в течение мая и в конце месяца завершилось, после чего материалы дела были переданы в суд.

С учетом тяжести совершенных преступлений обвиняемым грозит высшая мера наказания в ДНР — смертная казнь. В ДНР смертная казнь не применялась с 2014 года.

«Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь человека. Насколько мы знаем, на территории ДНР, в том числе на недавно освобождённых территориях, случаи убийства мирных жителей с особой жестокостью исчисляются сотнями, а то и тысячами», — заявил министр юстиции ДНР Юрий Сироватко.

Согласно предшествующим заявлениям, в течение лета этого года ДНР планирует провести несколько этапов Трибунала над украинскими военными преступниками.
Первый этап Трибунала планируется провести в Мариуполе и он уже называется Мариупольским трибуналом.

Поэтому ряд бойцов «Азова» ждёт смертная казнь за преступления в Донбассе. Вместе с тем все права военнопленных в ДНР соблюдаются, их кормят и оказывают им медпомощь. На территории республики сейчас находятся 2,3 тыс. пленных боевиков нацбатальона. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также