С кем воюем: анализ американской разведки по Украине

Версия для печати Версия для печати
    0
С кем воюем: анализ американской разведки по Украине

Американская газета The Independent опубликовала отчёт разведки по Украине, который попал в её распоряжение. Основные тезисы на русском языке появились в Сети в четверг 9 июня.

Главное:
— Орудий и систем залпового огня у России в зоне боевых действий больше, чем у Украины в 20 раз, а боеприпасов — в 40 раз.
— Ракеты для РСЗО у Киева почти закончились. Сбивать российские самолеты удаётся редко.
— Противотанковые средства теряют свое значение.
— Участились случаи дезертирства украинских солдат и их сдачи в плен.
— Украина имеет 550 пленных россиян, в то время, как у России более 5600 украинцев.

А двумя днями ранее в сети появилась служебная записка подполковника ВСУ Ватрича, ответственного за морально-психологическое обеспечение при Киевском центре комплектования и социальной поддержки. Документ посвящён причинам, по которым те или иные украинские военнослужащие отказываются ехать в зону боевых действий.

Выясняется, что с некоторыми укровояками не только не проводились занятия по боевой подготовке, но их даже не обеспечили формой. Так, в в/ч А1376 личному составу не выдали ни обуви, ни форменной одежды, ни, тем более, «броников» и касок. «Разъяснительная работа» (в рамках которой военнослужащим должны объяснить, что отправиться к Бандере ради благополучия Зеленского и Арестовича – это не страшно) также была провалена.

Особенно возмутило подполковника, что командовать личным составом поставили солдат-контрактников, которые сами же призывают сослуживцев в бой не ходить и зазря на умирать. О мелочах, вроде пустых военных билетов (что всегда позволит списать гибель на фронте на несчастный случай в тылу), можно и не говорить.

Также Ватрич докладывает, что в рамках мобилизации повестки получили люди, абсолютно негодные к строевой службе, вроде 59-летнего солдата по фамилии Литвин, у которого частично парализованы руки. Или вроде солдата Поштарука, который уже давно был снят с военного учета по причине крайне плачевного здоровья. Из того же документа следует, что в большинстве случае медосмотр вовсе не проводился. А 14 военнослужащих и вовсе отказались от выполнения боевых задач. Имена их также известны и названы в этой докладной записке.

Ещё одна американская газета The Washington Post пишет об участившихся похоронах солдат ВСУ. По данным издания, за три месяца в Днепропетровской области было похоронено более 700 украинских военных.

Издание также отмечает, что Украина изменила протокол военных похорон — и в этом случае Киев отказался от своих традиций и теперь копирует американских хозяев.

Одним словом, впечатление довольно тягостное. Но именно так и выглядит реальное лицо значительной части подразделений украинской армии, которые участвуют в реальных боевых действиях. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также