Брянский таможенник отправлен на скамью подсудимых за взятку деньгами и натурой

Версия для печати Версия для печати
    0
10 июня 14:24 Новости дня
Брянский таможенник отправлен на скамью подсудимых за взятку деньгами и натурой

Отправлен под суд таможенник-взяточник, который в течение пяти месяцев получал деньги и сельхозпродукцию от жительницы Брасовского района, пытавшейся устроить на таможню свою дочь. Эпопея с делом о взятке деньгами и натурой за то, чтобы устроить человека на работу в таможню, которая разворачивается в Брянске, выходит с уровня следствия на уровень выше.

История эта тянулась почти весь прошлый год и часть наступившего — таможенника задержали в марте. Заботливая мама попыталась пристроить свою дочь инспектором на МАПП Троебортное, где служил старшим инспектором подследственный. Старший инспектор выкатил заботливой маме ценник в 400 тысяч рублей и стал неспешно получать от неё прибавку к зарплате.

Сколько он успел получить деньгами и натурой — тут следственное управление СК РФ путается в показаниях. В марте сообщалось, что таможенник получил «взятку… в виде денежных средств в сумме 300 000 рублей, являвшихся частью взятки в размере 400 000 рублей, а также сельскохозяйственную продукцию на общую сумму около 79 000 рублей». Несколько дней назад, когда задержали саму заботливую маму, указывалось, что она передала «благодетелю» «взятку в виде денег в сумме не менее 200 тысяч рублей, являющуюся частью взятки в размере 400 тысяч рублей, а также сельскохозяйственную продукцию на сумму не менее 40 тысяч рублей». В сообщении о передаче дела в суд называется третий вариант: «…получил в качестве взятки денежные средства в сумме 300 тысяч рублей, а также сельскохозяйственную продукцию на сумму более 47 тысяч рублей, являющиеся частью из общей суммы взятки в размере свыше 470 тысяч рублей». Какой из них верный, будет понятно только после оглашения приговора.

Старшему инспектору отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Троебортное предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело будет рассматриваться в суде в Брянске.

Преступление выявлено сотрудниками регионального УФСБ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также