Кинологи предупреждают, что шашлыком собак кормить запрещено

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
18 июня 09:09 Природа
Кинологи предупреждают, что шашлыком собак кормить запрещено

Шашлык или кости от мяса не подходят в качестве угощения для собак, которых хозяева берут с собой в поездки за город. Специалисты Российской кинологической федерации предупреждают: приятный запах, конечно, привлечёт четвероногих друзей, которые с удовольствием продегустируют человеческие блюда, но такая пища не подходит для собак и может серьезно им навредить.

Многими любимый шашлык совершенно не подходит для того, чтобы угощать им собаку. Для собаки такие деликатесы даже при одноразовом употреблении могут стать причиной острого отравления, начала необратимых воспалительных процессов в организме и госпитализации.

Помимо того, что жирная, жареная и копченая пища может быть токсичной и опасной для собаки, в состав маринада помимо запрещенных острых специй, зачастую входят лук и чеснок, они плохо влияют на нюх собаки, вызывают диарею и анемию. Постарайтесь не давать их животному даже после термической обработки (продукты становятся еще токсичнее) и в составе других блюд.

Также необходимо забыть о привычном мифе, что собаки любят есть кости и им необходимо их давать: трубчатые кости собака разгрызает на мелкие осколки, которые могут прорезать стенки кишечника и привести к смерти животного. Их нельзя ни в вареном, ни в жареном, ни запечённом виде. Собака не в состоянии их переварить.

«Объясните гостям и членам семьи, что собаку можно радовать только специальными лакомствами. Шашлык или кости от мяса не подходят в качестве угощения для питомца. Конечно, сложно отказать, когда питомец просит угощения, поэтому помимо запрета за человеческую пищу, вы должны приучать собаку не выпрашивать еду, собака раз и навсегда должна это усвоить, чтобы ваши гости случайно не накормили питомца запрещённой едой», – комментирует президент РКФ Владимир Голубев.

Если вы заподозрили, что питомец съел что-то со стола, нужно обеспечить ему обильное питье и дать сорбент (обычный активированный уголь), советуют в РКФ. Необходимо наблюдать за состоянием собаки, если есть ухудшение, немедленно везти его в ветеринарную клинику. Возможно, потребуется промывание желудка. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также