Брянский облсуд оставил в силе 18,3 года на двоих заезжим «кладменам» — из Йемена и Мурманска

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
29 июня 17:04 Право и суд
Брянский облсуд оставил в силе 18,3 года на двоих заезжим «кладменам» — из Йемена и Мурманска

Брянский облсуд не смягчил приговор двоим заезжим героиновым наркозакладчикам (кладменам) — 20-летнему уроженцу Йемена и 19-летнему жителю Мурманска, которые получили более 18 лет на двоих, сообщили в пресс-службе суда. Апелляционные жалобы защитника и одного из осужденных были рассмотрены в облсуде накануне, 28 июня.

Оба юноши ранее были признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Суд установил, что молодые люди, стремясь заработать, «вступили в сговор с неким лицом, получая от него информацию о местонахождении закладок с помощью одного из мессенджеров». Один из них забрал в подмосковной Балашихе более 57 г героина, часть партии они вместе с соучастником разложили в восемь тайников на территории Советского района и Бежицы, а оставшуюся часть хранили при себе. Наркотики до «потребителей» не дошли: наркосбытчики были задержаны, а все закладки изъяты.

Суд первой инстанции учёл молодой возраст подсудимых, признание вины и раскаяние в содеянном. Уроженец Йемена получил 9 лет и 6 месяцев, мурманчанин — 8 лет 9 месяцев колонии строгого режима.

Осужденным приговор показался слишком суровым, и они его обжаловали. Но судебная коллегия апелляционной инстанции не нашла оснований для дальнейшего смягчения наказания, Бежицкий районный суд и так учел все положения действующего закона, все смягчающие обстоятельства и вынес более мягкое наказание, чем предусмотрено по закону (от 10 до 20 лет).

«Закон суров, но справедлив, об этом должны помнить все, кто с целью легкого заработка соглашается участвовать в сбыте наркотиков. Перспектива у всех одна — много лет провести «в местах не столь отдаленных»
, — отметили в облсуде.

Апелляционные жалобы были оставлены без удовлетворения. Таким образом, приговор вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также