Спасенную на брянском озере девочку перевели из реанимации в общую палату

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
06 июля 13:56 ЧП
Спасенную на брянском озере девочку перевели из реанимации в общую палату

Едва не утонувшую в местном озере в Дубровском районе 13-летнюю девочку перевели из реанимации в общую палату, об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина. На этой неделе она лично навестила Арину в больнице.

Напомним, ЧП произошло вечером 29 июня на водоеме у деревни Плетнёвка Дубровского района: купавшиеся там 13-летние школьницы в какой-то момент начали тонуть. К счастью, у озера оказался военнослужащий Сергей Радиков, двоих вытащил быстро, третью поднял буквально со дна. Тогда он оказал девочке первую помощь, привел в сознание, вызвал скорую. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии сразу в реанимацию, и в том числе благодаря своевременным действиям её спасителя выжила. «Сейчас ее жизни ничего не угрожает», — сообщила детский омбудсмен. Она рассказала, что в больнице рядом с девочкой мама, которая не отходит от дочери ни на шаг.

«Поговорили о случившемся, о выводах, которые сделал ребенок, ведь соблюдение элементарных правил безопасности – это не пустые слова, они могут стоить детям жизни. Подростки зачастую рассуждают, что беда может случиться с кем-то другим, но не с ними, но практика показывает, что горе может прийти в любую семью», — подчеркнула Мухина.

«Связалась с Сергеем, поблагодарила его за спасение детей. Удивительно, как скромно он оценивает свой поступок! Просто отметил, что не мог поступить иначе, искал бы ребенка в реке до тех пор, пока не нашел. Счастье, что он оказался рядом, в нужном месте, в нужное время», — добавила омбудсмен.

Ранее сообщалось, что региональное управление МЧС готовит материалы для награждения Сергея Радикова. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также